Румынский мини-трассы освещаются из-дорожной сети

Предприниматель построил один-метровом участке трассы в северо-восточной Румынии в знак протеста по поводу плохой дорожной инфраструктуры его страны.

Надоели с редкой дорожной сети в своем родном регионе Молдавии, Стефан Mandachi, а 33-летний, который владеет сетью ресторанов быстрого питания, в частном эксплуатацию крошечные автострады в личку стоимость £3,800 (€4,400; $5,000).

Кампания длилась в течение нескольких недель с целью вызвать переполох, и дело дошло до апогея в пятницу.

Румыния-одно из самых коротких сетей автомагистрали в Европейском союзе, с 806km (500 миль) по всей стране. Это несмотря на то, что масса Земли почти в Великобритании.

Заголовок изображения

Сотни болельщиков обернулось для открытия крошечных шоссе

Сижу в отеле, он владеет, только в нескольких километрах от новой дороги, Мистер Mandachi объяснил свое мышление.

«Мы хотим объединить население, у нас есть идеальный вариант — иметь автомагистралей», — сказал он Би-би-си.

Его автомагистрали, расположенный на земельном участке, он владеет рядом с оживленной главной дороге, был символически построен в Сучава, часть страны, которая не тянется трассы вообще.

Длина трассы в EuropeKilometresSource: Евростат 2016 правительство/румынский

Движение на прилегающих дорогах было почти не протолкнуться, как несколько сотен сторонников оказалось на так называемой инаугурации автомагистрали.

В СМИ было на руку, вместе с машинами скорой помощи и пожарных машин, в то время как небольшой самолет пролетал с баннером с требованием автомагистралей.

«Я чувствую, что мы едины», — крикнул Мистер Mandachi над грохоте Гудков. «Я никогда не пережили момент такой солидарности среди всех румын».

BBCWe единственный регион в Румынии не было ни одной дороги, у нас нет метра, поэтому я решил построить один метр, чтобы доказать, что это возможно»Стефан Mandachi
Румынский предприниматель

Толпа улюлюкала и подбадривала, как он перерезал ленточку, чтобы открыть то, что люди называют «памятник автомагистрали».

Как мини-автомагистрали аккорд на национальном уровне

Предприниматель провел агрессивную кампанию под названием «Румыния хочет автомагистралях» и попросил сограждан протестовать с ним, остановив работу на 15 минут в пятницу, как он открыл свой участок дороги.

Кампания привела к серьезным дискуссиям по всей стране.

«Все больше и больше людей в Румынии — нормальные, обычные граждане — начинают нервничать», — говорит Ионуц Чуря, директор Ассоциации инфраструктуры про, НПО, которая контролирует крупные проекты автомагистрали в Румынии.

«Политики приходят к власти и говорят, что будут строить 1000 км дорог за пять лет. Это не возможно даже с лучшими технического потенциала всех заинтересованных сторон», — добавляет он, предполагая, что мистер Mandachi, возможно, придется ждать 25 лет, чтобы увидеть «достойного» сети автомагистралей в своем родном регионе.

Заголовок изображения

Искореженные автомобили были помещены рядом с недавно открытой мини-автомагистрали символизирует опасность на дорогах Румынии

По словам г-на Чуре, плохие дороги стоимость каждый год экономика Румынии миллиарды. «Мы оцениваем, что около 2% от ВВП Румынии проиграл на подъездные пути», — говорит он. «Это колоссально».

По всей стране, мэров, компаниях, и даже футболисты вошли в «Румыния хочет дороги» протест Стефан Mandachi по.

Датский производитель мебели ЮСК, который имеет 73 магазинах в Румынии, закрыл свои двери для клиентов за отведенное время.

«Когда все регионы страны связаны автомагистралей, наши клиенты смогут сделать свою продукцию быстрее, с меньшими затратами на доставку», — сказал менеджер фирмы Алекс брату.

Заголовок изображения

Группы давления утверждают, что плохие дороги стоимость экономики Румынии миллиарды евро в год

В 2018 году в Румынии был открыт всего 58км автомагистрали.

Между тем, многие проекты за эти годы были омрачены коррупционными скандалами.

В 2016 году новая автомагистраль в Южной Трансильвании быстро получил прозвище автодороги «позора». Он дважды был открыт, потому что необходимость в ремонте почти сразу, а потом было снесено спустя год после большого количества проблем безопасности.

Терпение достигло предела’

Румыния также имеет самый высокий показатель в ЕС по смертности на дорогах.

В 2017 году в Румынии зафиксировано 98 смертей на миллион жителей из-за дорожно-транспортных происшествий, двойной средний показатель по ЕС и более чем в три раза выше, чем в Великобритании.

«Все больше людей умирают каждый год, чем тех, кто погиб в революции 1989 года», — говорит г-н Mandachi, который устроил сцену автомобильной аварии рядом с шоссе, с Скорой помощи и похороны автомобиля, выделяя смертельные дороги Румынии.

Заголовок изображения

Румыния имеет двойной средний показатель ЕС по смертности на дорогах, по данным 2017 цифры

Разван Кук, министр Румынии транспорта, объявил Mandachi дорога незаконным из-за отсутствия разрешительных документов, но заявил местным СМИ, что он понимает обеспокоенность г-н Mandachi по.

«Терпение достигло предела», — сказал он.

Однако понимание мистер Кук, это, и делает немного, чтобы успокоить предприниматель автомагистрали.

«Мало того, что он понимает наши разочарования, он должен действовать, потому что мы все знаем проблему — нужны автомагистралей», — говорит господин Mandachi.

Незадолго до одного метра автомагистрали был открыт, правящей Социал-демократической Румынии правительство сообщило, что министр транспорта ездил в соседний город Бакэу, где начнется работа на трассе молдаванина.

Стефан Mandachi остается скептическим. «Я ничего не вижу, я не вижу стройке», — говорит он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели