СМИ сообщили о взрывах в новозеландском Окленде

Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала и торгового центра в Окленде в Новой Зеландии. Об этом пишет New Zealand Herald.

По информации издания, неизвестные оставили два подозрительных рюкзака на железнодорожном вокзале Бритомарт в Окленде. Сотрудники полиции оцепили их, робот-сапер подорвал две бомбы, которые находились в рюкзаках.

По данным платформы «Greater Auckland», в Окленде произошло не два, а три взрыва. Местные СМИ сообщают, что на месте закладки взрывных устройств продолжают работать роботы-саперы.

Ранее сообщалось об атаке на мечеть в городе Крайстчерч и его окрестностях в Новой Зеландии. Нападение унесло жизни 40 человек, более 20 получили ранения. Согласно последним данным, тридцать человек погибли в мечети на Дин-Авеню, еще десять стали жертвами атаки на мечеть в Линвуде.

По подозрению в причастности к нападению задержаны 4 подозреваемых — 3 мужчин и одна женщина. Средства массовой информации сообщали, что одним из исполнителей атаки является двадцативосьмилетний гражданин Австралии Брентон Тарран, придерживающийся ультраправых взглядов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели