Миллионы паролей Facebook подвергается внутренне

Пароли миллионов пользователей Facebook были доступны до 20 000 сотрудников социальной сети, не поступало.

Исследователь безопасности Брайан Кребс рассказал о провалах защиты данных, который видел до 600 миллионов паролей, которые хранятся в виде обычного текста.

Пароли, которые подвергались мог восходит к 2012 году, сказал он.

В заявлении, Facebook заявила, что она сейчас решается «Глюк», что хранят пароли на свои внутренние сети.

В подробном разоблачить, Мистер Кребс сообщил источник Facebook рассказал ему про «провалы безопасности», которые позволяют разработчикам создавать приложения, которые регистрируются и хранятся пароли без шифрования.

Комментируя рассказ инженера Facebook Мистера Кребса, Скотт Ренфро сказал, что начал внутреннее расследование после того, как Facebook раскрыли журналы не выявила никаких «признаков злоупотребления».

В публичных комментариях, Facebook заявила, что обнаружила проблему в январе в рамках обычной проверки безопасности.

И его расследование показало, что большинство пострадавших были пользователями Facebook Lite, которое, как правило, используется в странах, где чистый соединениями являются редкими и медленными.

«Мы считаем, что мы сообщим сотни миллионов Facebook Lite пользователи, десятки миллионов других пользователей Facebook, и десятки тысяч пользователей Instagram,» компания сказала агентству Рейтер.

Но он добавил, что установят пароль заново установить, только если его группа изучает вопрос раскрыли злоупотребление учетные данные для входа.

Новости шапки долгий период неприятностей на Facebook за то, как она работает и защищает пользовательские данные.

В сентябре прошлого года, он сказал, что информацию о 50 миллионов пользователей были подвержены уязвимости безопасности.

И раньше, в 2018 году выяснилось, что данные о миллионах пользователей были собраны данные науки компанией Cambridge аналитика.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели