Эксперты рассказали, как надо выбирать фарш

Цвет фарша должен быть однородным по всей массе продукта, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе, сообщили в Роскачестве.

Мясной говяжий фарш, согласно ГОСТу, относится к категории В. Это означает, что в фарше, приготовленному по стандарту, должно быть не меньше 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе. Об этом сообщили представители Роскачества.

По словам экспертов, фарш в оболочке должен быть без повреждений оболочки, без поперечных перевязок, поддон должен быть чистым и сухим внутри.

Цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка, но при этом по всей массе должен быть однородным. Он может зависеть от состава продукта: чем больше в нём говядины, тем ярче будет цвет и, напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным.

Если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это свидетельствует об окислении или развитии микробиологической порчи.

На продукцию должна быть оформлена декларация соответствия, в которой указаны название полуфабриката и его категория, состав и калорийность, дата производства и срок годности.

Отметим, что фарш может быть не только мясным. Аналогично называют и рыбную мякоть, а также овощи, грибы и корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами. Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели