Усталый ЕС прессе говорят, что они потрясены выходе Великобритании тупик

Европейские газеты пишут, что обещание премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, чтобы уйти, если депутаты ее выходе Великобритании интернет — и отказ парламента согласиться на любой из восьми предложенных альтернатив — ввергли Великобританию глубже в паралич.

В Германии, Вельт говорит «миссис Мэй играет свою последнюю карту — ее собственная работа». Он отмечает растущую поддержку предложенной ею сделки между депутатами от ее Консервативной партии, но говорит он по-прежнему сомнительно, что это будет в конце концов одобрен, добавив: «о выходе Великобритании из ЕС хаос в британском парламенте продолжается.»

Аналогично немецкому изданию Bild говорит о «хаосе становится еще более запутанной» после того, как депутаты отклонили все восемь альтернативных предложений, квартал и месяц. Журнал «Шпигель» описывает процессы как «еще один день хаоса в Вестминстере».

Авторское право изображения
Билд

Французская «Фигаро» отмечает, что Мей сделал «фаустовский пакт» с консервативных депутатов, предложив уйти в отставку, но добавляет: «на другой стороне канала, европейцы смотрят на эти события с чувством усталости».

Между тем, заголовок «Ле Монд» говорит: «перспектив нет-интернет увеличивается на одну ступень.»

Авторское право изображения
Ле Монд

Он напоминает, что президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель «открыто вызвала его как вариант» на заседании Европейского совета в начале этого месяца.

Для польской газете Rzeczpospolita со вчерашнего квартал и месяц препирательств было «окончательное унижение Тереза Мэй».

«На мгновение, казалось, что нескончаемый выходе Великобритании сага закончилась. Но эта иллюзия продолжалась в течение двух часов», сказал он, ссылаясь на продолжающийся отказ Северной ирландской партии ДУП, на чью поддержку консерваторов опираться, чтобы вернуть интернет-миссис Мэй.

Авторское право изображения
Речь Посполитая

В подобном ключе «ля Либр Бельжик» отмечает голосов, «не принесла ожидаемой ясности, погрузился в Соединенном Королевстве в смятение еще более глубоко».

Забегая вперед, бельгийская «СУАР» отмечает, что Великобритания может столкнуться с «санитарным кордоном», установив его отдельно от остальной части ЕС в случае длительного процесса выхода.

«Гипотеза о длительной задержки вылета в Великобритании, например, на год, отдам британского влияния в ЕС, 27 странах ЕС будет делать все, чтобы ограничить», — отмечается.

Стивена Коллинза в «айриш Таймс», позволила Великобритании провести еще один европейский выборы будут «катастрофическими», поскольку Европарламент уже столкнулась с ростом популистских сил.

«Есть серьезная опасность, что Brexiteers, которые парализовали Палаты общин и подорвала репутацию британского политика взять свою вредительскую тактику в Европарламент, если Великобритания остается в Евросоюзе в течение длительного периода», — говорит он.

«Теоретически возможно, что европейские выборы в Великобритании могли бы послужить объединяющим фактором для тех, кто хочет оставаться в ЕС или по крайней мере, желания мягче выходе Великобритании из ЕС… проблема в том, что нет партии, кроме либерал-демократов готов оставаться в ЕС, поэтому шансы должны быть, что, как и в прошлый раз, выборы будут средства для антиевропейские силы для мобилизации.»

Би-би-си мониторинг отчетов и анализа новостей из телевизора, радио, интернета и печатных СМИ по всему миру. Вы можете следить за Би-би-си мониторинг на Твиттере и Facebook.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели