Москвичка целый месяц жила в квартире с трупом задушенного сына

Почти месяц прожила с трупом убитого сына в квартире на востоке столицы 51-летняя москвичка. Все это время молодого человека безуспешно разыскивали коллеги и знакомые.

Как стало известно «МК», первыми тревогу подняли товарищи погибшего по работе (29-летний Александр трудился системным администратором в благотворительной организации). Они обратились в полицию, однако стражей порядка, приехавших по месту жительства на улицу Сахалинская, в квартиру не пустила мать мужчины. Силовики некоторое время уговаривали женщину открыть дверь, но та ответила им отказом.

— После этого почти месяц я обивала пороги полицейского участка, чтобы они взломали замок. Но мне говорили, что я не близкая родственница, поэтому не могу подавать заявление. Потом все-таки меня услышали, и наконец 28 марта сотрудники МЧС вместе с участковым открыли дверь квартиры, где проживал Александр, — рассказала юрист организации.

В «трешке» обнаружили труп пропавшего сисадмина. Он лежал в конце коридора, рядом с ванной комнатой. Тело давно начало разлагаться. Как считают блюстители закона, мужчину задушила родительница. Безумную женщину поместили в психиатрическую больницу, где она уже была осенью, а правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— Очень жалко парня. Дед у него был генералом, отец тоже служил офицером. Мать (она до болезни работала учителем литературы), его доставала и не давала житья. Она выбрасывала в окно его компьютер, а один раз милиционеры поймали ее в одной ночной рубашке, бегающей по Открытому шоссе. Сашу знали и уважали все соседи. Если нужна помощь с компьютером или сотовым телефоном, это к нему. Нужно помочь сделать ремонт в квартире — это тоже к Саше. И он не брал ни копейки. Приходилось деньги засовывать в карман. Он только-только познакомился с отличной девушкой, собирался жениться и снять квартиру, — рассказал сосед Юрий Иванович, добавив, что у молодого парня была одна странная особенность: он всегда и везде ходил в шляпе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели