Отправивший московского гаишника в кому таксист оказался без прав

Таксист на полном ходу сбил сотрудника ДПС на Третьем транспортном кольце. Дорожный полицейский получил тяжёлые травмы и находится в коме, а виновника допрашивают следователи.

Как удалось выяснить «МК», авария случилась на внешней стороне ТТК, в районе улицы Тестовской около 3 часов утра. 27-летний младший лейтенант полиции инспектор Дмитрий Морозов оформлял мелкое ДТП.

В тот момент, когда его напарник отошёл к служебной машине за рулеткой, его на полном ходу сбила «Шкода» жёлтого цвета. От удара тело пострадавшего инспектора отбросило на несколько метров. Из помятой машины с шашечками сразу вышел бородатый водитель по имени Хусейн. Увидев, что он натворил, виновник отошёл к отбойнику и стоял там пока его не забрали правоохранители. Прибывший на место наряд госпитализировал инспектора Морозова.

Дмитрий без сознания был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб и отёк головного мозга, многочисленные переломы и другие травмы. В течение суток инспектора эвакуировали в другую больницу. Эскулапы провели все необходимые манипуляции, «собрали» ногу Дмитрию и поставили аппарат Елизарова. Врачи пока не делают никаких прогнозов. У койки больного сутками дежурят родственники Дмитрия. Также на выздоровления мужчины надеются жена и 4-летний сын.

Дима очень позитивный и порядочный парень. После школы он не поступил в ВУЗ, но нисколько не расстроился и пошёл в армию. После службы устроился в органы. Сын всегда гордился службой и ему нравилась его работа, — рассказали родственники.

В органах внутренних дел Дмитрий служит с 2012 года. Боевые товарищи отзываются о нём хорошо. Что касается виновника ДТП, то он работает в такси около трех месяцев. Владельцем автомобиля является бизнесмен. Когда случилась авария, Хусейн сообщил начальнику о случившемся по СМС.

Не думаю, что водитель был в состоянии опьянения — он очень верующий и ранее сложностей у нас с ним не возникало, — рассказал владелец авто.

При устройстве на работу шофер сам заявил, что в прошлом его лишали водительского удостоверения. Однако, по другим данным, Хусейн не имел прав именно на момент аварии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели