Израиль восстанавливает останки солдат, пропавших без вести после ливанской войны 1982

Военные Израиля заявил, что извлекли останки израильских солдат, пропавших без вести после войны 1982 года в Ливане.

Тело сержанта первого класса Бомелии Закари, США-родился командир танка, был прилетел в Израиль на самолете компании Эль Аль несколько дней назад.

Он был одним из трех солдат до сих пор числится пропавшим без вести после битвы Султана Якуба.

СГТ Бомелии останки были отправлены на родину через третью страну после операции израильских спецслужб.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) предоставили никаких подробностей, но Израиль Канал 13 телевидение сообщило, что силы России были отвлечены.

В сентябре прошлого года, российский военный представитель генерал-майор ген Игорь Конашенков заявил, что Израиль «обратилась к России с просьбой о помощи в поиске останков израильских военнослужащих, расположенных в определенных координатах в Сирии» и что «поиски были организованы после того, как Россия согласилась на операцию с сирийскими партнерами».

Россия оказывает поддержку силам, лояльным к правительству Сирии в гражданскую войну в стране.

Изображение Авторское право @ЦАХАЛа
@ЦАХАЛа

Отчет


Изображение Авторское право @ЦАХАЛа
@ЦАХАЛа

Отчет

Пять израильских солдат, пропавших без вести в бою под Султан-Якубе между израильскими и сирийскими войсками на 11 июня 1982 года в Ливане в долине Бекаа.

Несколько лет спустя, двое из захваченных солдат были возвращены в живых в обмен пленными с Сирией и союзных палестинской группировки Народный Фронт Освобождения Палестины-Главное командование.

СГТ Бомелии, а два других сержанта — Иегуда Кац и Цви Фельдман — прежнему числятся пропавшими без вести, несмотря на усилия израильских властей, чтобы найти их.

Там было много противоречивых сообщений о местонахождении и состоянии трех мужчин за последние 36 лет. Некоторые говорили, что они, возможно, пережили боевые действия и захватили в плен.

Но израильская газета в прошлом году сообщили, что их тела были как считается, похоронен в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, где сирийские войска отбили у «Исламского государства» (ИГ) боевиков, которые могут.

«Сегодня мы снятие неопределенности и замыкая круг,» израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в телевизионном заявлении в среду.

«Это один из самых эмоциональных моментов, пережитых мною во всех моих лет в качестве премьер-министра», — добавил он. «Эта операция является результатом серьезных дипломатических усилий, которые мы будем говорить об одном дне».

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кочави. сказал: «на плечи командиров ЦАХАЛа, которым я руковожу, есть многие обязаны заботиться о каждом солдате, который присоединяется к Армии обороны Израиля и клянется в верности Израилю.

«Это было многолетних усилий…, в ходе которой различные исследования и операции проводились, чтобы найти пропавших без вести. Кульминацией этих усилий стала серия операций, осуществляемых под руководством разведки, которая привела к идентификации и возвращения сержанта Бомелии».

Пресс-служба ЦАХАЛа подполковник Джонатан Conricus сказал, что судебно-медицинские исследования могли бы установить, является ли сержант Бомелии погиб в бою или при других обстоятельствах.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели