Жена виновника смертельного ДТП в Подмосковье раскрыла предысторию аварии

Войну нелегальным перевозчикам объявили гаишники и Ространснадзор из-за смертельного ДТП в подмосковном Домодедове, где утром 4 апреля после столкновения микроавтобуса с фурой погибли шесть человек.

Как стало известно «МК», микроавтобус «Мерседес Вито», выехал из города Донской (расположен в 70 км от Тулы), около 3.00, а в 6.00 он должен был быть возле метро «Домодедовская». За рулем этого минивена (1999 года выпуска) сидел местный житель 39-летний Григорий. Со слов его земляков, Григорий на самом деле зарабатывал на продаже запчастей и часто с братом ездил в Москву.

Об этом знали жители Донского и обращались к нему, когда нужно было добраться недорого до столицы. При этом никого не смущало техническое состояние «Медседеса». Автомобиль был приобретен в 2017 году за 100 тыс рублей. У машины сменилось 8 владельцев. На начало 2019 года пробег составлял больше полумиллиона км. Судя по всему, в задней части авто было оборудовано дополнительное сидение, так как в январе Григорий обращался в ГИБДД в связи с изменением конструкции авто.

В роковое утро в микроавтобусе, кроме Григория, собралось семь человек, в их числе, восьмилетняя школьница в сопровождении бабушки и дедушки. Путь семейства лежал в Конаково (через Москву). ДТП случилось в 5.15 на 65-м км трассы М4. «Мерседес» врезался в фуру «Скания», после чего загорелся. Предварительно, Григорий не соблюдал дистанцию (возможно, вздремнул за рулем).

Переднюю часть микроавтобуса после аварии сильно покорежило, прибывшие сотрудники МЧС вытаскивали людей один за другим. Шансов спастись у пассажиров с передних сидений не было, погибли шесть человек, в том числе водитель. Тяжело пострадали два человека — это школьница 2011 года рождения и мужчина 1987 года рождения. Они и еще шесть раненых госпитализированы в Домодедовскую ЦРБ.

Бывшая жена Григория Ольга заявила, что видела мужчину три дня назад, они сильно поссорились. Более того, она категорически отрицала тот факт, что экс-супруг занимается перевозкой людей, заявив, что он перебирает запчасти и ехал на заработки.

Как сообщили в Ространснадзоре, водитель микроавтобуса осуществлял нелегальную перевозку, дублируя маршрут легального перевозчика Тула — Москва. Какие-либо документы на перевозку пассажиров отсутствовали.

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, организовано проведение доследственной проверки по факту смерти шести человек в результате ДТП.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели