Нам мужчине может грозить смертная казнь за Таиланд ‘морской дом’

США мужчины и его партнера может грозить смертная казнь после того, как они были обвинены в здании «Морского дома» у побережья Таиланда.

Elwartowski чад ушел в подполье со своей подругой, Supranee Thepdet, после Военно-морского флота заявили, что они угрожают суверенитету страны.

Их дом, который расположен на вершине платформы 20 м (65 футов), расположен примерно в 12 милях (19 км) от побережья Пхукета.

Но мистер Elwartowski настаивает, что находится в 13 милях от берега и, следовательно, вне юрисдикции Таиланда.

«Военно-морской флот и его команда… найден конкретный танк плывет по морю, но там никого не было на нем,» полковник полиции Nikorn Somsuk рассказал агентству AFP.

Он добавил, что флот будет отвечать местным чиновникам «рассмотреть вопрос о том, что делать дальше». Военно-морского флота заявили, что пара не смогла получить разрешение от Таиланда до строительства дома.

Если супруги были признаны виновными в нарушении суверенитета Таиланда им грозит пожизненное заключение и даже смертная казнь.

Зачем чета делать?

Как сообщается, г-н Elwartowski работал в качестве инженера программного обеспечения для американских военных, прежде чем стать инвестором в виртуальной валюте Bitcoin.

Супруги принадлежат к так называемому «seasteading» движение, которое пропагандирует строительство домов в международных водах, так что они не подчиняются законам любой страны.

Они также являются частью Строителей океан, группа предпринимателей, которые работают в фонде таких домов.

Авторское право изображения
Тайский военно-морской флот/ЭПК

Заголовок изображения

Тайский военно-морской флот говорит, что супруги не обращались за разрешением на структуру

На видео, опубликованном в феврале, сказал г-Elwartowski сообщество было местом, где «свободолюбивые люди все могут собраться вместе и быть свободными».

Спорное строение было построено в том же месяце, но был обнаружен только властями на этой неделе.

В заявлении, опубликованном на сайте Строителей океан говорит чета не строить себе дома и были на самом деле просто арендаторы.

«Они потратили несколько недель на seastead и документировать свои приключения,» он сказал. «Они никоим образом не участвует в разработке».

  • Единоличной власти в Израиле-хиппи микро-государства
  • ‘Я правило мой собственный океан микронация’
  • ‘Микронация» принц » отрекается после 46 лет

Мистер Elwartowski сказал AFP, что пара сейчас прятались «в достаточно безопасном месте».

Как часто встречается такое?

Количество домов, построенных в международных водах, непонятно, но есть несколько примеров так называемых микронацию, которые были построены по тем же причинам.

Микронацию несколько самопровозглашенных государств, не признанных правительств — одна из самых известных, Силенд, основан на морской платформе в Северном море. Он имеет свой собственный флаг, валюта и даже футбольная команда.

Несколько неофициальные и непризнанные микронацию появились также в Австралии.

Они включают в провинцию Хатт-Ривер провинции, в частном поместье 500км к северу от Перта, в котором объявил о выходе в 1970 году в скандал из-за квот на пшеницу. Она также имеет свой собственный флаг и валюта — реки Хатт доллар.

И микронация из Akhzivland на севере Израиля с населением всего два на протяжении почти полувека.

Это было, пока ее основатель и президент, Эли Авиви, умер в прошлом году в возрасте 88 лет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели