Ена: элитная французская школа, которая обучает президентов

Для интеллектуальной Франции сливкам место в элитной Национальной школы администрации (Эна), которое ценят выше всех остальных.

Школа уже давно отобраны и обучены лидеры, включая бывших президентов Франсуа Олланд и Жак Ширак, генеральный директор оранжевый Стефан Ричард и иностранных президентов.

Многие неоднократно пытаются выдать заведомо жесткой вход эса экзамены, так отчаянно в них попасть.

Но, как сообщается, самый мощный в Страсбурге школы бывший ученик обращается против него.

Решив подавить жылец желтая («желтый жилет») движение протеста, президент Эммануэль Макрон предлагает вообще отказаться Ена, говорится в тексте предстоящего выступления просочилась на французские СМИ.

«Если мы хотим построить общество равных возможностей и национального превосходства, мы должны сбросить правила найма, карьеры и доступ к верхним эшелонам гражданской службы,» он процитирован.

«Вот почему мы будем менять систему подготовки, отбора и развития карьеры, подавляя Ена и ряд других учреждений».

Канцелярия президента отказалась комментировать просочившуюся текст.

Французские СМИ говорят, что это должно было быть в его обращении к нации в ознаменование завершения двухмесячного большой дискуссии. Но речь была отложена из-за Нотр-Дам огня.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Выпускники ENA: Эммануэль Макрон (л) занимал пост министра экономики в соответствии с тогдашним президентом Олландом (2014 пос)

Что такое Ена?

Он был создан в 1945 г. Тогда президент Франции Шарль де Голль, сразу после Второй мировой войны.

Он был создан «духом реконструкции Франция и реконструкции государства», — заявил антрополог Ирен отеля Bellier Национального центра научных исследований.

«Идеология была бы ты собрать группу людей, способных действовать в общественных интересах.»

До его создания, каждое министерство имеет свой собственный процесс найма и нормам, что выражается в закрытые сети, которые почти исключительно благоприятствовало высшему классу.

Ена надеялись привлечь «больше людей из провинции, меньше парижан, меньше буржуазно — социальной демократизации», — пояснил профессор Жан-Мишель Eymeri-Douzans, политолог, который много учился Ена и теперь работает с ним.

Но пока разрабатывался как меритократия, исследования показывают, что родители учащихся Ена часто старшие государственные служащие или руководители. Очень немногие приходят из рабочего класса.

«Это школа для элиты,» Мистер Eymeri-Douzans сказал.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Выпускники Эна известны как «énarques» по-французски

Вы также можете быть заинтересованы в

Кто посещает школу?

Они имеют тенденцию быть в их середине — конце 20-х годов, с предыдущей квалификации из других вузов, в том числе и другие элитные французские «высшие школы».

Некоторые студенты входят Ена в аспирантуре, в то время как другие приходят из младших должностях государственной службы или из других профессий.

По мнению экспертов, менее трети ее потребления являются женщины.

«Так много министров, президентов, премьер-министров Франции являются выпускниками. Многие из руководителей крупных французских компаний и выпускников, хотя это не для этого», — сказал г Eymeri-Douzans.

Он подчеркнул, что богатство-это не определяющий прием студентов Ена.

«Проблема-это культура… это маленький мир буржуазной семьи. Если вы не новые деньги, полные деньги, но нет культуры, нет образования, вы не будете там».

Авторское право изображения
Патрик ХЕРТЗОГ/АФП/Getty Изображения

Итак, как вы получите в?

Недобитые студенты должны пройти крайне сложные вступительные экзамены.

Сотни применяться каждый год, но только около 10% попавших в окончательный вариант, по словам г-на Eymeri-Douzans.

Три-часть приемной системы имеет как письменные, так и устные компоненты, что тестирование кандидатов на знание вопросов, включая экономику, право и международные отношения.

Самый страшный из экзаменов «большой устный»- испытание перед жюри, в котором кандидаты должны говорить о конкретной теме, которая может быть что угодно-от технологии или политики к жанру фильма.

«Это один из самых напряженных моментов этого процесса… они должны приобрести много знаний, много, много, очень много,» сказала г-жа отеля Bellier.

«Вы должны показать себя, это разновидность сценического, но они не актеры. Напряженность очень высока».

Люди часто тренироваться не один год для сдачи экзаменов.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Все хорошо в бакалавриат-это первый барьер для студентов, надеясь достичь Ена

Что происходит дальше?

Те, кто прошел через экзамены разделить свое время между обучением и стажировками.

В конце курса они получают рейтинг, который диктует задания, которые они могут применить для.

Те, с высшими оценками можно посмотреть на желанные позиции во Франции, Государственный Совет, финансовой инспекции и Счетной палаты, в то время как менее выдающиеся студенты поступают менее престижных государственных должностей.

Хотя некоторые говорят, что строгая система обучения ставит наиболее квалифицированные люди в позиции власти, другие говорят, что это архаичный институт, который держит простых людей из власти.

Сейчас ее судьба находится в руках ее бывшего ученика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели