Кризис Судан: денежный клад нашли в аль-Башир дома

Большой клад денег был найден в доме свергнутого президента Судана Омара аль-Башира, и он сейчас находится под следствием за отмывание денег, говорят в прокуратуре.

Спецслужбы нашли евро, доллары и sudanese фунты на общую сумму более 130 млн $(100 млн фунтов).

Экс-лидер был помещен под домашний арест после месяцев протестов привела к его удалению.

Отчеты говорят, что г-н Башир сейчас проходит в Кобар тюрьме с высоким уровнем безопасности.

  • На снимках: акция неповиновения
  • Почему Омар аль-Башир был свергнут
  • Сроки: как Судан получил здесь

Источник в судебной власти Судана заявил агентству Reuters, что чемоданы погружены более чем 351,000$, €6м (6.7 млн; £5,2 м) и пять млрд суданских фунтов ($105 млн) были найдены в доме мистера Башира.

Источник также подтвердил Мистер Башир был под следствием, рассказывая Reuters, прокуратура будет «вопрос экс-президента в тюрьме Кобар».

Изображение перевозимых в Нидерландах СМИ Dabanga Радио показывает людей в армейской униформе, стоя над тем, что представляется несколько мешков с деньгами.

Пропустить сообщения в Twitter на @Radiodabanga

#Власти Судана захватить аль — #Башир наличными заначка #bashirhasfallen #SudanNews #SudanProtests #SudanUprising #Sudan_Revolts #Sudan_UpRising https://t.co/sup6OnZ9TP pic.twitter.com/oPID9FZNhI

— Радио Dabanga (@Radiodabanga) 19 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @Radiodabanga

Деньги, которые Радио Dabanga говорит, что было показано журналистам, запихали в сумки, предназначенные для размещения 50 кг (110 фунтов) зерна.

В субботу, генеральный прокурор Судана сказал, что новый комитет будет создан для контроля за антикоррупционными расследованиями.

Но, несмотря на шаги, чтобы держать г-н Башир и другие счета, армия Судана не появляются, чтобы иметь уверенность протестующих с требованием передачи власти гражданскому правительству, сообщает корреспондент Би-би-си Африка, Аластер Leithead, говорит.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Протестующие опасаются, что военные будут продолжать дергать за ниточки

‘Протестующие хотят гражданскому правлению’

Аластер Leithead, Би-би-си в Хартуме

Массовые сидячие продолжается в центре Хартума, на фоне отсутствия доверия, что военный совет стремится к передаче власти гражданскому переходному органу.

Каждый день уступки, которые объявлены, но есть мало доказательств, что то, что было обещано был доставлен.

Не было никаких изображений бывшего президента в тюрьме, ни какого ответа от генералов за спрос они отдадут власть гражданской администрации.

Заявление Генеральной прокуратуры, что г-н Башир находится под следствием за отмывание денег после получения денежных средств был найден в своем доме новости, демонстранты бы услышать.

Суданские военные свергли Мистер Башир на 11 апреля, но демонстрантов, возглавляемая ассоциацией профессионалов Судана, пообещали оставаться на улицах, пока есть возможность перехода к гражданскому правлению.

Мистер Башир, который правит уже почти 30 лет Судан, объявлен в розыск Международным уголовным судом (МУС) по обвинению в совершении военных преступлений в западном регионе страны Дарфуре.

Однако военные Судана, говорит, что не будет выдавать его и попробовать его, а не в стране.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок’Protesters не будет двигаться, пока они не получат реальных перемен’

Уганда будет рассмотреть вопрос о предоставлении свергнутого лидера убежища, если он применяется, министр иностранных дел иностранных дел Орием Генри Окелло сообщил Reuters.

До этой недели, местонахождение Мистера Башира после его удаления были неизвестны.

Лидер переворота в то время, Авад ибн Ауф, сказал г-н Башир был задержан в «безопасное место».

Он сам стоял вниз вскоре после этого, с генерал-лейтенант Абдель Фаттах Абдельрахман Бурхан назван глава переходного военного совета.

Какие новости с протестующими?

Демонстранты остались ночевать в военной штаб-квартире в столице Судана, Хартуме.

Огромные толпы невзирая на палящий зной и усталость на 14 день в пятницу, требуя, чтобы военные силы совета бразды правления гражданским властям.

Планирует представить гражданский орган, чтобы заменить военного совета будут подведены в воскресенье, в СПА-говорится в сообщении.

  • Протесты в Судане: кампанию неповиновения
  • Почему протесты начались

Ахмед Раби, руководитель спа-центра, сказал Ассошиэйтед Пресс, что он и другие за движение протеста встретили военного совета в субботу.

Это третья подобная встреча между ними, без каких-либо признаков прорыва в конце тупика.

До сих пор, в СПА-салоне была бескомпромиссной в своих требованиях, опасаясь военной администрации набитый союзники Мистера Башира.

Ранее пресс-секретарь СПА-рассказал Би-би-си, что группа «полностью отверг» переходного военного совета ведет страну, и сказал, что протестующие добиваются демонтажа государственных разведок и «полного растворения глубинного государства».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Демонстранты пообещали оставаться на улицах, пока есть возможность перехода к гражданскому правлению

Что сказал военный?

Военный совет объявил целый ряд новых мер, включая прекращение цензуры и новых руководителей силовых структур.

Совет арестовал бывших членов правительства и говорит, что будет ставить на место независимо от гражданского правительства и в зависимости от того, премьер-министр оппозиционных групп соглашаются.

  • Несколько военных переворотов на подъеме в Африке?

Но хотя Совет обещал не удалить протестующих из их сесть-в, он также призвал их прекратить несанкционированные блокпосты и «нормальным возобновить жизнь».

«Взяв в руки оружие не будет допускаться», — заявил представитель военного совета генерал-майор ген-ад-Дин Шамс Шанто сказала на прошлой неделе.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели