Пожелавшему вернуться Януковичу на Украине приготовили «конвой и наручники»

«Здесь его ждёт не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт по организации расстрелов «майдана», — написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя новости о возможном возвращении Виктора Януковича на родину.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рад желанию четвёртого президента Украины вернуться на родину. Ранее в среду, 24 апреля, стало известно о том, что Виктор Янукович намерен приехать в страну после вступления Владимира Зеленского в должность.

Как отметил адвокат экс-главы Украины, дело бывшего президента было «слишком политизировано при Петре Порошенко». С его уходом представитель Януковича связал надежды на более справедливый судебный процесс.

— Здесь его ждёт не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт по организации расстрелов «майдана», — сообщил Луценко. По его словам, возвращения Януковича в Киеве ждут «с нетерпением, конвоем и наручниками».

Напомним, что Виктор Янукович занимал пост президента Украины в 2010-2014 годах. Ранее он проиграл выборы Виктору Ющенко, когда в ходе «оранжевой революции» в 2004 году был назначен третий тур голосования. Президентом он стал спустя один срок, опередив на несколько процентов Юлию Тимошенко во втором туре кампании-2010. После госпереворота в феврале 2014 года Янукович покинул территорию Украины.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели