Шойгу обвинил Пентагон в подозрительных билогических экспериментах

Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в работе совещания глав военных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось в столице Киргизии Бишкеке. Оно стало логическим продолжением Московской конференции по международной безопасности, которая прошла недавно в столице России. Обращаясь к коллегам из стран ШОС, Сергей Шойгу обратил внимание на ключевые угрозы и вызовы международной безопасности. В том числе, связанные с подозрительной деятельностью биологических лабораторий Пентагона в зоне ответственности ШОС.

Сергей Шойгу призвал глав военных ведомств стран ШОС провести консультации, чтобы обсудить последствия активной медико-биологической деятельности Пентагона в регионе. Шойгу назвал эту тему тревожной.

По его словам, «под контролем Пентагона, в том числе в некоторых странах ШОС, создан целый ряд диагностических лабораторий». Шойгу обвинил США в реализации биологических программ военной направленности, внедрении программных комплексов для дистанционного управления ходом исследований патогенных микроорганизмов». «Не случаен и выбор мест размещения лабораторий – многие из них расположены на сопредельных с нами территориях, являясь постоянным источником биологической опасности», — сказал российский министр.

Глава военного ведомства России прямо заявил, что такие действия Вашингтона прямо противоречат Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также в том, что под гуманитарной завесой решаются задачи по созданию биологических поражающих средств.

Ранее экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал СМИ о деятельности так называемого Центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара под Тбилиси. Под этой вывеской скрывается американская лаборатория по изучению биологического оружия. Он привел данные о серии таинственных смертей сотрудников лаборатории и участников исследований.

В СМИ сообщалось о сети подобных лабораторий, созданных Штатами в Армении, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Молдавии и на Украине. В них легально инвестируются миллионы долларов.

В числе других проблем международной безопасности, виновником которых являются США, Сергей Шойгу назвал слом системы международных договоренностей в области ракетно-ядерного оружия и ПРО, попытки сместить законные власти в ряде стран, в том числе в Венесуэле. «События на Ближнем Востоке, севере Африки показали, что курс на смену неугодных режимов и насаждение извне моделей развития не только ведут к хаосу в обширных регионах, но и оборачиваются ростом реальных угроз, в числе которых – всплеск международного терроризма», — сказал Сергей Шойгу.

Он считает, что террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) усиливает позиции в Афганистане, а ее боевики проникают в страны Центральной и Юго-Восточной Азии.

Министр обороны России предложил коллегам из ШОС укреплять взаимодействие. В частности, направить контингенты на учения «Центр-2019», которые пройдут в Оренбургской области, а также «Мирная миссия-2020».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели