Китай предложения второго канадского до смерти

Суд в Китае приговорил гражданина Канады к смертной казни за производство и оборот метамфетамина.

Вентилятор Вэй, чей пол не был указан, является вторым канадским быть приговорен к смертной казни в этом году. Десять других, в том числе пять иностранцев, также были приговорены во вторник.

Отношения между Канадой и Китаем были напряженными начиная с декабря арест исполнительного Huawei в Ванкувере.

Канада обвинила Пекин произвольного применения смертной казни

В январе, еще один канадец, Роберт Ллойд Шелленберг, уже 15-летний тюремный срок увеличивается до смертного приговора — что вызвало осуждение со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Пекин отклонил его замечания, говоря, что Канада практикует «двойных стандартов».

  • Мы должны беспокоиться о Huawei?
  • Сколько стран до сих пор есть смертная казнь?

Последний случай, вероятно, чтобы еще больше усугубить многомесячный дипломатический скандал, который начался, когда Мэн Ваньчжоу, дочь основателя компании Huawei, был арестован в Ванкувере по просьбе властей США.

Двое граждан Канады, бывший дипломат Майкл Kovrig и бизнесмен Михаил Spavor, ведутся также с Китаем и лицо обвинения в нанесение ущерба национальной безопасности.

В Цзянмэнь промежуточный народный суд в южной провинции Гуандун сообщил, что фан-Вэй был лидером наркотиками. Еще один подозреваемый, у Ziping, чья национальность не было ясно, был также вынесен смертный приговор.

  • Дело Шелленберг: что мы пока знаем
  • Кто задержан канадец Майкл Spavor?
  • Китай обвиняет провел канадцев в шпионаже

Девять человек, в том числе американец и четверо мексиканцев, получили сроки тюремного заключения.

Все были задержаны в 2012 году, суд состоялся в 2013 году.

Торговля наркотиками карается смертной казнью в Китае, и по крайней мере дюжина иностранцев были казнены за преступления, связанные с наркотиками. Многие другие были приговорены к смертной казни.

Однако, выполнение западники реже. Одним из самых громких дел, участвующих британец Акмаль Шайх, который был казнен в 2009 году, несмотря на заявления, что он был психически болен и ходатайства о помиловании от премьер-министра Великобритании.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели