Генеральный прокурор отказывается от показаний палаты на отчет Мюллер

Генеральный прокурор США Уильям барр отказался давать показания в демократические юридический комитет Палаты представителей на обработку запроса России.

Г-н барр был ранее возражал против плана для юристов задать вопросы в четверг на слушании.

Председатель комитета Джерролд Надлер обвинил Белый дом в «полную обструкцию Конгресса».

Противостояние вызывает перспектива того, что мистер барр, верхняя юридических официальной Америки, могут быть проведены в неуважении к Конгрессу.

Министерство юстиции также сообщил, что не будет соответствовать ордер, выданный г-н Надлер просят за неотредактированный вариант доклада, г-н Мюллер, а также файлы от следствия.

  • Пять вопросов генерального прокурора
  • Козырь-Россия Saga в 350 слов
  • Что нового в доклад Мюллер?

В среду, г-н барр был на гриле в комитете Сената США о своем решении ясно президенты Дональд Трамп воспрепятствования осуществлению правосудия.

Его оправдания своих действий перед республиканцами Сенате Комитета по вопросам правосудия пришел после специального адвоката Роберта Мюллера — который вел следственный ищет связи между козырной кампании 2016 года и Россия — выражали свое разочарование по поводу сводного отчета.

Господин Мюллер, как ожидается, дать показания в Конгрессе в конце этого месяца.

Почему не свидетельствовать барр?

Департамент юстиции заявление, сказал г-н Надлер поставили условия на дом судебные слушания в комитете, который был «беспрецедентным и ненужным».

Департамент сообщил, что планируется вынести вопрос адвокаты г-н барр был ненужным, потому что большинство членов комитета были сами адвокаты.

Однако, г-н Надлер рассказал журналистам, что он считает, что г-н барр был боятся давать показания в четверг дали «, как нечестно он был».

«Он боится того, чтобы лицо квалифицированного адвоката», — сказал он, добавив: «Мы планируем конфискованных его, если он решит не приходить. Он может бежать, но он не может скрыть.»

«Я надеюсь и ожидаю, что генеральный прокурор будет думать, что ночь и будут там же,» Мистер Надлер сказал.

Что же барр сказать в Сенате?

Он показал впервые в среду после выхода 448-страничный доклад господина Мюллера.

Специальный адвокат не устанавливают каких-либо сговора между Кремлем и козырной кампании.

Однако, в докладе не оправдать президента в препятствовании отправлению правосудия. Он пришел к выводу, республиканский президент неоднократно связывалось с расследованием, что он боялся, что обрекает его президентства.

Сказал г-н Барр, который был назначен г-н Трамп, юридический комитет Сената он был «искренне удивлен» г-н Мюллер не прийти к выводу в том, что президент пытался воспрепятствовать правосудию.

Генеральный прокурор добавил, что он «абсолютно» уверен в своем решении, что г-н Трамп не незаконно попытку помешать следствию.

«Я думаю, что если бы он чувствовал, что ему не следует идти по пути создания традиционной решением прокуратуры, то он не должен был расследован», — сказал он.

Разочарованный Мюллер ‘с Барром резюме

Показания мистера Барра пришла после письмо, полученное им от г-н Мюллер был обнародован.

В документе, специальный советник заявил, что резюме Мистер Барр «не в полной мере охватывает связи природы и субстанции» выводов его доклада, и вызвал «общественное заблуждение относительно важных аспектов результаты нашего расследования».

Письмо, датированное 27 марта, выразил разочарование господина Мюллера, что мистер Барр не выпустил резюме, подготовленного командой специального адвоката.

В ходе судебного заседания, г-н Барр сказал, что г-н Мюллер не был обеспокоен с точностью резюме, но, как это сообщается в СМИ.

«Мое понимание его беспокойства была не точность утверждении выводов в моем письме, но что он хотел больше там, чтобы обеспечить дополнительный контекст, чтобы объяснить свои рассуждения и почему он не принял решения о препятствие», — сказал он.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ сообщают captionThe Мюллер — в 60 секунд

Г-н барр утверждал, что в возражениях на его резюме должно быть прекращено путем освобождения самого доклада, назвав споры вокруг резюме, и последующего слушания, «ум-bendingly странно».

«Я ясно дал понять с самого начала, что я был сдачи отчета, поскольку отчет, как только мог, и было ясно, это займет три недели или около того, может, четыре, чтобы сделать это,» г-н Барр сказал.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели