Адвокат на процессе Кокорина: «Ходить по утрам в кафе неприлично»

В ходе заседания в Пресненском суде по обвинению футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в понедельник продолжились прения. Вечером выступили адвокаты.

— Доказательства, на которые указывает государственный обвинитель, необоснованны. Гособвинитель выдает желаемое за действительное, — начал адвокат Мамаева Павел Бушманов. и тут же обрушился на следователя, который "ни разу не пришел в СИЗО, чтобы посмотреть в глаза обвиняемым".

— Эпизод первый. С Соловчуком. Два удачных футболиста, оба забили, получили законный отпуск. Поехали в Москву никаких противоправных действий не совершали…все вели себя ровно, пока не встретились с Виталием Соловчуком, — начал свою повесть защитник. — Если бы Поздняковене не рассказала об оскорблениях, то больше бы с Соловчуком и не встретились. Но было оскорбление Александра Кокорина — крестного ребенка Мамаева. На кадрах видно, как Мамаев обхватывает подбородок Соловчука, чтобы понудить извиниться. Соловчук мог бы уклониться…, — продолжает защитник, отмечая, что вместо этого потерпевший только усилил конфликт.

Тем временем с улицы донесся громкий вой, видимо, из зоопарка, где во всю идут приготовления ко сну. 

"Наверное, слон", — предположили журналисты.

— Таким образом, действия Мамаева в отношении Соловчука не обуславливались хулиганскими побуждениям, — заявил защитник и сослался на показания ряда свидетелей в том числе, Бобковой, Поздняковене. Он отметил, что если лицо стало зачинщиком конфликта, то оно не может быть потерпевшей стороной.

Дале Бушманов разобрал эпизод с  "хулиганством"  в кафе "Кофемания", "из-за которого все до сих пор находятся в СИЗО". Он называет обвинения по этой  статье ущербными и недостаточными. 

По словам Бушманова все, что сделал Мамаев — это бросил на пол куртку Шинкаревой.

— Я спросил у Шинкаревой имеет ли она претензии к Мамаеву. Она сказал, что не имеет. Там оказался Гайсин, который, как и Мамаев, хотел урегулировать ситуацию, — продолжает адвокат.

Гайсин, отмечает адвокат, сам спровоцировал противоправные действия.

— Важно, что физическое воздействие было однократным, которое не повлекло серьезных последствий, — сказал Ромашов, отметив, что Гайсина "тоже уважаемого человека" привлекли искусственно, к одному шлепку Мамаева приписав ещё два.

Защитник пояснил, что если бы в деле остался один удар — то по закону, Мамаеву не могли бы вменить "побои".

Адвокат не преминул сделать комплимент судье: мол, "принцип состязательности сторон в этом процессе был осуществлен в полном объеме".

После этого выступила с речью адвокат Прилипко.

-Ваша честь, меня вводит в грусть состояние следственных органов да и прокурорских. Если бы прокуратура работала нормально, то никогда бы не подписала обвинительное заключение и не направила бы дело в суд. Его читать, только плакать.

По словам Прилипко, ее подзащитный ударил Соловчука в ответ на оскорбление.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели