Иран-США напряженности: ‘войны не будет’, — говорит Зариф

Министр иностранных дел Ирана заявил, что он не верит, война разразится в регионе, на фоне опасений по поводу роста напряженности в отношениях с США.

Мохаммад Джавад Зариф сообщил государственному информационному агентству ИРНА, что Тегеран не хочет войны, и что ни одна страна не имела «идея или иллюзия, что он может противостоять Ирану».

США развернули военные корабли и самолеты в Персидский залив в последние дни за то, что он назвал иранской «угрозы».

Но президент США Дональд Трамп заявил, что хочет избежать конфликта.

Выступая перед СМИ по итогам визита в Китай в субботу, г-н Зариф сказал г-н Трамп «не хочет войны, но люди вокруг него, толкают его к войне под предлогом, что делает Америку сильнее против Ирана».

  • США катится к войне с Ираном?
  • Битва за судьбу иранской ядерной сделки начинается
  • Соглашение по иранской ядерной программе: ключевые детали

Он добавил: «войны не будет, потому что мы не хотим войны, ни кто-нибудь идея или иллюзия, что он может противостоять Ирана в регионе».

Почему существует напряженность?

Последняя напряженность в отношениях между двумя странами наступил после того, как Иран приостановил свои обязательства в рамках международного ядерного соглашения и пригрозил возобновить производство обогащенного урана.

В 2015 году интернет-рассчитана на сокращение санкции в отношении Ирана в обмен на прекращение своей ядерной программы, однако США вышли из него в прошлом году и ввели новые санкции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionThe СМИ Би-би-си Пол Адамс смотрит на последние события за американо-иранской напряженности

США посылали военные корабли и самолеты в Персидский залив и приказал вылета «неаварийных человек» из Ирака, ссылаясь на разведданные о потенциальной угрозе для Вооруженных сил США на Иран.

Американские следователи также обвинили Иран или групп, в которые он поддерживает с помощью взрывчатки, чтобы повредить Четыре танкиста от Объединенные Арабские Эмираты в начале этого месяца. Тегеран отрицает эти обвинения.

Полета и предупреждений доставка

В то время как лидеры по обе стороны настаивали на том, что они не хотят войны, напряженность в Персидском заливе остаются повышенными.

Американские дипломаты предупредили в субботу, что коммерческие авиакомпании, летающие в зоне риска быть «ошибочно».

Приказ, выданный Федеральным управлением гражданской авиации и передаются дипломатов в Кувейте и ОАЭ, сказал, что эксплуатанты воздушных судов должны быть осведомлены о «возросшей военной деятельности и роста политической напряженности».

Страховой рынок Ллойда в Лондоне в пятницу также расширил список областей В и вокруг залива, которые представляют «повышенную опасность для морских страховщиков».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели