Пистолет-любить швейцарцев попросили ужесточить законы или риск напряженности ЕС

Швейцарские избиратели идут на избирательные участки в воскресенье, чтобы решить, следует ли ужесточить законы Об оружии в соответствие с нормами Европейского Союза.

Швейцария не является членом ЕС, но является частью договора Шенген открыть границы.

После терактов в Париже 2015, в которых 130 человек погибли, ЕС выступили члены Шенгена с Новые ограничения на автоматическое и полуавтоматическое оружие.

ЕС надеется, что правила будут помогать полиции в странах Шенгенского соглашения.

Эти государства теперь работать вместе и обмениваться информацией на ежедневной основе, чтобы установить, где оружие используется в преступлениях пришли.

Но предложения, подняли перья в Швейцарии, которая уже давно, и для многих швейцарцев, гордой традиции владения оружием. После того, как швейцарские мужчины завершить свою обязательную военную службу, то они имеют право сохранить свои штурмовые винтовки.

Есть пистолет-клубы в каждом городе и селе, и для стрельбы по мишеням-это очень популярный вид спорта.

Швейцарское законодательство требует, владельцы оружия должны иметь разрешение, а найти его относительно легко.

Заголовок изображения

Кампания фокусируется на безопасности, традиции и пушка контроля; нет кампании предупреждает анти-швейцарская атака на свободы

Местные органы власти должны увидеть документы заявителя Ф. И. О., адрес и доказательств нет никаких записей насильственных преступлений. Оружие может быть продано на частном порядке, без информирования органов, при условии завершения записи купли-продажи.

  • Жить с оружием в швейцарском стиле
  • Шенген: бесплатный интернет-движение в ЕС объяснили
  • Великобритания помогали военным секрет швейцарского силу

Руки прочь от наших орудий

Поддержка это послабление, говорит, бить Bösiger, фермер и кандидат в народные депутаты по правой Швейцарской народной партии, все они основаны на власти доверие владельцев оружия, и ответственность пистолета самих владельцев.

«Нет никаких оснований для этих новых законов», — сказал он. «Это было бы нарушением доверия. Мы швейцарцы, мы знаем, как обращаться с оружием».

Мистер Bösiger имеет смысла. Несмотря на миллионы оружия в домах по всей стране, общий уровень преступности низкий.

Орудие преступления выше у соседей Швейцарии. Тем не менее, есть некоторые показатели, что легкий доступ к оружию не совсем положительным для Швейцарии.

За десятилетия группы швейцарские женские указывали на опасность оружие в случаях насилия в семье.

Сотрудница в женском приюте Би-би-си, что это было не редкостью во внутреннем строк для человека, чтобы напомнить своей жене или подруге «у меня есть пистолет и я пойду и возьму его».

И ставка в Швейцарии оружие самоубийцы, на 2,74 на 100 000 человек, является вторым по величине в Европе.

Сторонники контроля за оружием претендовать на то, что оружие в руки у себя дома в моменты отчаяния приводит к самоубийствам, которые можно было бы предотвратить.

«Новые ограничения не об уничтожении швейцарская традиция или культура», — настаивал Оскар Янсен про-разоружение группа Швейцария без армии.

«Речь идет о привлечении Швейцария в более безопасное место, где существует не так много насилия как там сейчас. Есть много оружия в Швейцарии в частных домах, и это реальная проблема».

Сложные отношения с ЕС

Цель Европейского Союза, хотя, это меньше о высокие ставки в Швейцарии оружие самоубийства и многое другое о том, чтобы предупредить будущие атаки, такие как Резня в ночном клубе Bataclan в Париже, в которых 90 человек погибли.

  • Что случилось в театре «Батаклан»?

Чего хочет ЕС:

  • Директивы в соответствии с пересмотренным огнестрельного оружия, запрет на применение оружия, способного быстро выпустив несколько раундов
  • Автоматическое и полуавтоматическое оружие будет либо запрещен, либо сильно ограничен
  • Каждый владелец такого оружия, и само оружие, как известно, полиция по всей Европе
  • Все существенные детали оружия должны быть четко маркированы и зарегистрированы в электронном виде

Швейцария, по оценкам, 2,3 миллиона оружием, с населением 8,5 млн. человек.

Эта цифра может быть гораздо выше, как только орудия, приобретенные с 2008 года (когда Швейцария вступила Шенген) должны быть зарегистрированы.

ЕС хочет убедиться, что автоматическое и полуавтоматическое оружие, которые либо запрещены или сильно ограничены, и каждый владелец такого оружия, и само оружие, известен полиции по всей Европе.

Для не-членов ЕС, Швейцарии, идея Брюссель вмешивается в священных швейцарских пистолет традиции как-то неудобно.

Швейцарское правительство хочет, чтобы избиратели снова директивы ЕС, но и пролоббировал в Брюсселе тяжело исключений, которые могли бы сделать его более приемлемым. Те полуавтоматической штурмовой армейской винтовки, например, будет разрешено дома, если швейцарский солдат ополченцы хотят их.

Правительство утверждает, что пистолет любителей не заметит новых правил, в то время как в то же время Швейцария сохранила свое членство в Шенгене.

Авторское право изображения
Швейцарская Ассоциация Стрельбы

Заголовок изображения

Более 2,3 миллионов единиц огнестрельного оружия находятся в обороте в Швейцарии, но никто не знает истинное число

Бизнес-лидеры говорят, Шенген открыть в Швейцарии границы были хорошо для экономики. Пункт полиции для обмена данными о преступности в Шенгенскую информационную систему.

Иммиграционные чиновники предупреждают, что если Швейцария голосует » нет » и выпадает из Шенгенской зоны, то это приведет к резкому скачку запросов о предоставлении убежища от граждан отвернулся от соседних стран.

Это потому, что он больше не будет регулироваться правилами, при которых просители убежища могут применяться только к одному государству-члену ЕС для защиты.

Политический истеблишмент Швейцарии объединились в поддержку ограничения ЕС, и последние опросы общественного мнения показывают, что избиратели могут идти вместе с ними.

Решающим фактором в этом голосовании является, вероятно, швейцарской женщины, в течение многих десятилетий самых ярых служак в пользу контроля над огнестрельным оружием,.

«Самое главное не в том, что мы меняем этот закон из-за ЕС», — говорит Ронья Янсен, «но что мы предпринимаем важный шаг к безопасности в самой Швейцарии.»

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели