Скандал в деле о наследстве актера Петренко: пропали важные экспертизы

Неожиданное продолжение получило скандальное дело о наследстве актёра Алексея Петренко. Его дочь Полина оспорила несколько сделок дарения недвижимости отцом его последней жене, и выяснилось …что пропало целое дело с экспертизами и важными материалами!

Полина Петренко обратилась в Пресненский суд с двумя исками. Первый — о признании вдовы Алексея Петренко Азимы Абдумаминовой недостойной наследницей. Азима, зная, что её дочь Алия не является дочерью актёра (и это было установлено тем же Пресненским судом) выдала ее за наследницу, предоставив поддельные документы о родстве (кем они подделаны – пока не неизвестно). А между тем Алия не была ни биологическим, ни приемным ребенком Алексея Петренко. Второй иск — о признании недействительными сделок дарения недвижимости (1/2 квартиры на Никитском бульваре, дом, земельный участок и квартира в Балашихе, общая сумма около 40 миллионов) , которые при жизни совершал Алексей Петренко в пользу Азимы Абдумаминовой, уже являвшейся его женой. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении обоих исков и решения были обжалованы, но вдруг с делом стали происходить необъяснимые вещи…

После того, как мы подали апелляцию в вышестоящую инстанцию (16 мая), случился фокус! Из суда исчезло целое дело! Представьте наше удивление: в канцелярии Пресненского суда не могут найти материалы о признании недействительными сделок, — рассказала «МК» адвокат Полины Петренко Юлия Вербицкая (Линник). — Теперь будем разбираться, кому это могло быть выгодно, и защищать нарушенные права единственной родной дочери замечательного актёра.

По словам защитницы, есть свой отдельный порядок восстановления утраченных судебных дел, но она будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по данному факту. По мнению адвоката, есть все основания полагать, что пропажа была неслучайной, так как в деле находились две важные экспертизы, на основе которых было отказано в иске дочери актёра: посмертная психиатрическая и почерковедческая. Именно их хотела оспорить Полина Петренко. Сама дочь актёра находится в Германии и недоступна для комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели