Убийцы спецназовца ГРУ в Подмосковье спокойненько ушли по дороге

Нас с детства учат, что нужно заступаться за слабых и не проходить мимо чужой беды. Учили этому и Никиту Белянкина.

24-летний парень, ветеран боевых действий в Сирии, погиб в первый день лета, защищая незнакомого ему молодого человека от разъяренной толпы у бара в Красногорском районе Подмосковья. Его не остановило то, что силы были явно неравны: Никитой руководило лишь чувство справедливости. Но он остался лежать на асфальте с ножом в груди, а его убийц пока так и не нашли. «МК» узнал подробности трагедии, которая не оставила равнодушным ни одного местного жителя.

Около 23.30 1 июня жителей домов в деревне Путилково напугали выстрелы. Многие выглянули в окно и стали свидетелями жестокого избиения некоего мужчины.

— Я была на балконе, — рассказала «МК» местная жительница Ирина. — Услышала выстрелы и крики. Выглянула и увидела, как около 10 человек бьют одного возле пивбара. Буквально через секунду к ним подбежал молодой человек и пытался разогнать дерущихся мужчин. Но они набросились на него, повалили на землю и стали бить ногами. Ножа я не разглядела: далеко было.

Героем оказался 24-летний Никита Белянкин, бывший сотрудник ГРУ. В этот вечер он прогуливался со своей девушкой и не мог равнодушно наблюдать, как толпа бьет одного человека. Никита стал стрелять в воздух. Тогда толпа переключилась на него. Белянкин выпустил четыре пули, а потом его повалили на асфальт и стали избивать. Один из нападавших вонзил клинок Никите прямо в сердце. Он погиб не сразу. Ему пытались оказать помощь его девушка и жители соседнего дома.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели