Выборы в Дании: социал-демократов, чтобы победить, экзит-поллы показывают

Оппозиция в Дании социал-демократы настроены на минимальную победу на всеобщих выборах доминировали дебаты по поводу изменения климата, сокращения социальных выплат и иммиграции, экзит-поллы показывают.

Экзит-поллы по телекомпаний ТВ-2 и д-р показал левые принимая блока 90 из 179 мест в парламенте.

Это проложит путь для социал-демократов сформировать правительство под лидера партии Метте Фредериксен.

На 41, она станет самым молодым в истории премьер-министр страны.

Если подтвердится, то результаты могли бы закончить правление премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен правоцентристской Либеральной партии, которая находится у власти уже 14 из последних 18 лет.

Его правоцентристского блока был установлен, чтобы получить 80 мест, по данным экзит-поллов.

  • Дания: что нужно знать
  • Детские датского депутата «не приветствуют» в камере

Кто является основными участниками?

Дания использует пропорциональную систему голосования представительство и часто видит коалиции и правительства меньшинства.

Основными участниками традиционно проводится в левых «красный блок» и правых «синий блок».

Красный блок возглавляет левоцентристский социал-демократы, которые провели последние четыре года в оппозиции.

В ходе избирательной кампании социал-демократов заявил об увеличении государственных расходов, повышения налогов для предприятий и состоятельных людей, так и частично откат пенсионной реформы так, что люди, которые отработали по 40 лет могут уйти на пенсию раньше.

Синий блок разбито на восемь сторон, три из которых являются новичками.

Про-ЕС Либеральная партия (Венстре) правит Данией с 2015 года, сформировав коалицию с консервативной Народной партии и либерального альянса.

Он стал в прошлом месяце крупнейшей датской партии в Европейском парламенте и обещал в национальных выборах, чтобы положить лишние деньги в социальную систему и расправиться с иммиграцией.

Каковы были главные вопросы?

Благосостояние: многие избиратели были обеспокоены за судьбу страны заветным благосостояния модель, которая столкнулась лет сокращений на фоне борьбы за сменяющими друг друга правительствами для борьбы со старением населения. Датчане платят одни из самых высоких налогов в мире, чтобы поддержать щедрый колыбели до могилы социального государства. Но они говорят, что сокращение означает, что они все чаще платят за услуги, которые раньше были бесплатными и беспокоиться, что может еще больше мер жесткой экономии подрывают основные услуги, такие как здравоохранение и образование.

Окружающей среды: около 57% датчан хотел, чтобы следующее правительство отдавать приоритет вопросам изменения климата, по данным компании Gallup опроса, опубликованного в феврале. Для молодых избирателей в возрасте от 18 до 35 лет, этот показатель составил 69%.

Иммиграция: основные партии на правых и левых, принятые анти-иммиграционной политики. Как либеральная партия и социал-демократов сказал, что это могло бы помочь защитить систему социального обеспечения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели