Пластическая хирургия, процедуры, противопоказания

Когда вы слышите о пластической хирургии, что вы думаете о? Голливудская звезда пытается отсрочить последствия старения? Люди, которые хотят изменить размер своего живота, груди или других частей тела, потому что они видят, как это легко сделать по телевизору?

Это обычные изображения пластической хирургии, но как насчет 4-летнего мальчика, чей подбородок восстановлен после того, как собака его укусила? Или молодая женщина, у которой родинка на лбу осветлена лазером?

Что такое пластическая хирургия?

Узнать больше можно здесь https://tropeshko.com/plasticheskaya-hirurgiya-lica
То, что имя включает в себя слово «пластик», не означает, что у пациентов, перенесших эту операцию, лицо, полное фальшивых вещей. Название взято не из синтетического вещества, а из греческого слова пластикос, что означает «формировать или формовать» (и которое дает материалу пластик и его название).

Пластическая хирургия — это особый вид хирургии, который может изменить внешний вид человека и его способность функционировать.

Реконструктивные процедуры исправляют дефекты лица или тела. Они включают в себя физические врожденные дефекты, такие как расщелины губ и неба и деформации ушей, травматические травмы, такие как укусы или ожоги собак, или последствия лечения болезней, таких как восстановление груди женщины после операции по поводу рака молочной железы.
Косметические (также называемые эстетическими) процедуры изменяют часть тела, которой человек не удовлетворен. Обычные косметические процедуры включают увеличение груди (увеличение маммопластики) или уменьшение размера (уменьшение маммопластики), изменение формы носа (ринопластика) и удаление скоплений жира из определенных точек на теле (липосакция). Некоторые косметические процедуры даже не являются хирургическими, как большинство людей думают о хирургии, то есть резка и сшивание. Например, использование специальных лазеров для удаления нежелательных волос и шлифования кожи для устранения серьезных рубцов — две такие процедуры.
Почему подростки получают пластическую хирургию?
Конечно, большинство подростков этого не делают. Но некоторые делают. Интересно, что Американское общество пластических хирургов (ASPS) сообщает о разнице в причинах, по которым подростки делают пластические операции, и в причинах, которые делают взрослые: подростки рассматривают пластические операции как способ приспособиться и выглядеть приемлемыми для друзей и сверстников. Взрослые, с другой стороны, часто рассматривают пластическую хирургию как способ выделиться из толпы.

По данным ASPS, в 2018 году более 200 000 человек в возрасте 19 лет и младше перенесли основные или незначительные пластические хирургические вмешательства.

Некоторые люди обращаются к пластической хирургии, чтобы исправить физический дефект или изменить часть тела, которая заставляет их чувствовать себя некомфортно. Например, парни с состоянием, называемым гинекомастией (избыток ткани молочной железы), который не проходит со временем или с потерей веса, могут выбрать операцию по уменьшению. Девушка или парень с родимым пятном могут обратиться к лазерному лечению, чтобы уменьшить его внешний вид.

Другие люди решают, что они хотят косметических изменений, потому что им не нравится, как они выглядят. Подростки, у которых есть косметические процедуры — такие как отопластика (операция по удалению выпяченных ушей) или дермабразия (процедура, которая может помочь сгладить или замаскировать серьезные шрамы от прыщей) — иногда чувствуют себя более комфортно с их внешним видом после процедуры.

Наиболее распространенные процедуры, которые выбирают подростки, включают изменение формы носа, операцию на ухе, лечение угрей и шрамов от угревой сыпи, а также уменьшение груди.

Является ли пластическая хирургия правильным выбором?
Реконструктивная хирургия помогает устранить значительные дефекты или проблемы. Но как насчет косметической операции, чтобы просто изменить свою внешность? Это хорошая идея для подростков? Как и во всем, есть правильные и неправильные причины для операции.

Косметическая операция вряд ли изменит вашу жизнь. Большинство сертифицированных советом пластических хирургов проводят много времени, опрашивая подростков, которые хотят, чтобы пластическая хирургия решала, являются ли они хорошими кандидатами на операцию. Врачи хотят знать, что подростки достаточно эмоциональны, чтобы справиться с операцией, и что они делают это по правильным причинам.

Многие процедуры пластической хирургии — это всего лишь операция. Они включают анестезию, заживление ран и другие серьезные риски. Врачи, которые выполняют эти процедуры, хотят знать, что их пациенты способны понимать стресс хирургии и справляться с ним.

Некоторые врачи не будут выполнять определенные процедуры (такие как ринопластика) над подростком, пока они не будут уверены, что человек достаточно взрослый и закончил расти. Для ринопластики это означает, что для девочек примерно 15 или 16 лет, а для парней — примерно на год старше.

Девушкам, которые хотят увеличить грудь по косметическим причинам, обычно должно быть не менее 18 лет, поскольку солевые имплантаты разрешены только для женщин 18 лет и старше. Однако в некоторых случаях, например, когда существует огромная разница в размерах между грудями или одна грудь вообще не может расти, пластический хирург может вмешаться раньше.

Что нужно учитывать
Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, если вы планируете пластическую операцию:

Почти все подростки (и многие взрослые) стесняются своего тела. Почти все хотят, чтобы было что-то, что можно изменить. Многое из этого самосознания уходит со временем. Спросите себя, если вы рассматриваете эстетическую хирургию, потому что вы хотите это для себя или для того, чтобы угодить кому-то другому.
Тело человека продолжает меняться в течение подростковых лет. Части тела, которые могут казаться слишком большими или слишком маленькими, могут со временем стать более пропорциональными. Иногда, например, то, что кажется большим носом, выглядит больше правильного размера, так как остальная часть лица человека нагоняет во время роста.
Приведение в хорошую форму с помощью надлежащего контроля веса и упражнений может сделать прекрасные вещи для внешности человека без операции. Никогда не стоит выбирать пластическую хирургию в качестве первого варианта для чего-то вроде потери веса, которую можно исправить нехирургическим способом. Желудочное шунтирование или липосакция могут казаться быстрыми и легкими решениями по сравнению с соблюдением диеты. Обе эти процедуры, однако, несут в себе гораздо больший риск, чем диета, и врачи должны зарезервировать их для крайних случаев, когда все другие варианты потерпели неудачу.
Эмоции некоторых людей действительно сильно влияют на их внешний вид. Люди, которые находятся в депрессии, чрезвычайно самокритичны или имеют искаженное представление о том, как они действительно выглядят, иногда думают, что изменение их внешности решит их проблемы. В этих случаях это не так. Лучше всего решить эмоциональную проблему с помощью обученного терапевта. На самом деле, многие врачи не будут выполнять пластические операции с подростками, которые находятся в депрессии или имеют другие проблемы с психическим здоровьем, пока эти проблемы не будут решены первыми.
Как подготовится к пластике?
Если вы планируете пластическую операцию, поговорите об этом со своими родителями. Если вы серьезны, и ваши родители согласны, следующим шагом будет встреча с пластическим хирургом, чтобы помочь вам узнать, чего ожидать до, во время и после процедуры, а также любые возможные осложнения или недостатки операции. В зависимости от процедуры вы можете чувствовать некоторую боль по мере выздоровления, а временные отеки или синяки могут на некоторое время заставить вас выглядеть не так, как вы.

Процедуры и время заживления варьируются, поэтому вы захотите провести исследование того, что связано с вашей конкретной процедурой и является ли операция реконструктивной или косметической. Хорошая идея — выбрать врача, сертифицированного Американским советом пластической хирургии.

Стоимость, вероятно, тоже будет фактором. Процедуры по выбору пластической хирургии могут быть дорогими. Хотя медицинская страховка покрывает многие реконструктивные операции, стоимость косметических процедур почти всегда поступает прямо из кармана пациента.

Ваши родители могут узнать, что ваш страховой план будет и не будет покрывать. Например, операция по увеличению груди считается чисто косметической процедурой и редко покрывается страховкой. Но операция по уменьшению груди может быть покрыта некоторыми планами, потому что большие груди могут вызвать физический дискомфорт и даже боль для многих девочек.

Пластическая хирургия — это не то, что нужно делать. Если вы думаете о пластической хирургии, узнайте как можно больше о конкретной процедуре, которую вы рассматриваете, и обсудите это с врачами и вашими родителями. Когда у вас есть факты, вы можете решить, подходит ли вам операция.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS