Заместитель министра здравоохранения Ирана дал положительный результат на коронавирус, поскольку страна борется с одной из самых страшных вспышек за пределами Китая

Iraj Harirchi

Заместитель министра здравоохранения Ирана и представитель департамента заявил, что у него положительный результат на коронавирус, поскольку страна становится одним из наиболее пострадавших мест за пределами Азии.

В видео, опубликованном в Твиттере, переданном агентством «Фарс», Ирай Харирчи сказал, что он инфицирован, но «я обязательно одержу победу над короной».

В понедельник Харирчи выглядел взволнованным и нездоровым во время пресс-конференции в министерстве, вытирая нос платком.

Карим Саджадпур

Вчера на пресс-конференции официальный представитель иранского правительства уверенно заявил, что у него «нет проблем» с коронавирусом. Рядом с ним заместитель министра здравоохранения страны выглядит симптоматично, но не принимает никаких мер предосторожности, чтобы скрыть / изолировать себя

Иран является одной из наиболее пострадавших стран: за последние 72 часа подтверждено до 95 случаев заболевания. По данным Агентства новостей Исламской Республики (IRNA), пятнадцать человек в Иране умерли так далеко от него.

Китай остается домом для подавляющего большинства глобальных случаев, но в Японии, Южной Корее, Италии и Иране зарегистрировано значительное количество случаев заражения за последнюю неделю.

В воскресенье Иран закрыл школы и университеты в 14 провинциях и выделил 230 больниц для борьбы с коронавирусом.

Иранский коронавирус
Член медицинской бригады измеряет температуру иракцев на пограничном переходе Шаламджа между Ираном и Ираком 21 февраля.
Всемирная организация здравоохранения говорит, что ситуация в Иране «глубоко обеспокоена».

Коронавирус, который впервые разразился в китайском городе Ухань в начале декабря 2019 года, убил по меньшей мере 2600 человек, в основном в Китае.

С тех пор он распространился по меньшей мере в 34 других странах, некоторые из которых сообщили о смертельных случаях вируса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS