Обкидывали снежками окна: подробности кражи у тренера сборной по фехтованию

Дом главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова в Подмосковье обокрали дерзкие воры. Грабители успели наведаться только в спальню хозяина коттеджа, и их спугнула прислуга.

Как удалось выяснить «МК», вечером 10 декабря прославленный спортсмен Ильгар Мамедов возвращался из аэропорта домой в микрорайон Новогорск в Химках. Около 19.30 его супруга позвонила прислуге (на участке в отдельной постройке живёт семейная пара) и попросила подготовить дом и встретить хозяина. Мужчина и женщина пожелание исполнили, после чего покинули коттедж на 15 минут, чтобы загрузить белье в стиральную машину в хозблоке. Тем временем в лесу в засаде сидели трое домушников. Воры увидели, что в особняке погас свет, и обкидали заранее заготовленными снежками окна. На обстрел никто не отреагировал, и злодеи пошли в «атаку». Причём, они буквально штурмовали трёхэтажный замок главного спортивного рыцаря страны, приставив к окну второго этажа тяжелую лестницу. Крадуны отжали стеклопакет и проникли в спальню хозяев, где успели похитить только пять женских наручных часов и ювелирные украшения. Неожиданно сообщник начал бить тревогу, сообщив им о том, что в дом кто-то вошёл. Похитители наспех покинули жилище. Они настолько торопились, что взяли только то, что успели распихать по карманам, а остальное («Айпад» и два «Айфона») они во время отхода оставили на подоконнике. Прибывший хозяин обнаружил неладное сразу, когда вошёл в спальню, и тут же вызвал полицию. Оперативники пошли по следам злоумышленников на снегу. Отпечатки трёх пар ботинок через лес привели следопытов к Пятницкому шоссе, где следы оборвались. Стражам порядка очень странным показалось то, что воры использовали, во-первых, такую громоздку лестницу, во-вторых, взобрались на второй этаж, хотя могли отжать окно и на первом этаже, где также нет решёток, а в-третьих грабили дом, который бок о бок стоит с будкой охраны. На соседнем участке полицейские обнаружили заранее заготовленные снежки, которыми похитители находчиво обкидали окна дома.

Выяснилось, что в тот вечер троица преступников побывала в пяти разных домах в этом микрорайоне, в одном они умудрились сломать замок. Но об ущербе заявил только Ильгар Мамедов. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража». По предварительным подсчётам, сумма ущерба составляет 1,5 тысячи евро и 100 тысяч рублей.

СПРАВКА «МК»

Ильгар Мамедов — советский и российский фехтовальщик на рапирах, полковник ВС РФ, главный тренер Сборной России по фехтованию. Двухкратный олимпийский чемпион, чемпион мира.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS