Человек, бегущий по небу: в Сети обсуждают новую иллюзию

Внимание интернет-пользователей привлёк видеоролик, на котором, как может показаться, человек бежит по небу и отражается в нём, в то время как под ним располагается озеро. Пусть несложно догадаться, что в действительности размещённое на сайте Reddit видео перевёрнуто, выглядит оно странным образом «реалистично».

Человек, бегущий по небу: в Сети обсуждают новую иллюзию

История видеоролика началась с того, что он был размещён на Reddit не перевёрнутым, и уже тогда вызвал довольно активное обсуждение. Первоначально «иллюзия» состояла в том, что человек, как могло показаться на первый взгляд, собирается нырнуть в воду, а затем бежит по ней. Лишь мгновение спустя становится понятно, что в действительности поверхность озера покрыта льдом, настолько гладким, что его можно принять за стоячую воду в безветренную погоду. Ещё больше усыпляет подозрение тот факт, что на берегу можно увидеть зелёную траву вместо снега, а голыми выглядят далеко не все деревья.

Многие пользователи высоко оценили видеозапись, признаваясь, что вторая половина их действительно удивила. Другие удивились, что человеку в кадре удалось ни разу не подскользнуться, или сочли, что бежать по льду — неоправданный риск, поскольку ради красивого видео человек рисковал подо льдом оказаться. Однако вскоре один из комментаторов попробовал перевернуть изображение на 180 градусов, в результате чего изображение стало, по его мнению, ещё более захватывающим. Многие согласились с такой оценкой, и некоторое время спустя «перевёрнутое» изображение удостоилось собственной набирающей популярность страницы.

Некоторые авторы комментариев к новому видео либо уже успели ознакомиться с «оригинальным» роликом, либо сразу предположили, что изображение перевёрнуто, однако даже несмотря на это многие из них признавались, что иллюзия подействовала на них в полной мере — деревья, в действительности являющиеся отражениями, даже казались им «реалистичнее» настоящих.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS