Открыт тоннель под Лос-Анжелесом: чем уникален проект Илона Маска

19 декабря американский инженер и предприниматель Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анжелесом, по которому будут на большой скорости перемещаться электромобили. Возможности тоннеля были Маск продемоснтрировал на примере продукции основанной им компании Tesla.

Открыт тоннель под Лос-Анжелесом: чем уникален проект Илона Маска

Длина открытого тоннеля, на строителььство которого ушло 10 миллионов долларов и полтора года, составляет около двух километров. Автомобили будут перемещаться по нему со скоростью более 240 километров в час, сообщают в возглавляемой Маском организации The Boring Company. Предприниматель отметил, что в тоннеле смогут перемещаться не только автомобили Tesla, но и любые электрокары, оснащённые специальными колёсами, и даже велосипеды. В будущем рассматривается возможность строительства аналогичного тоннеля под Сан-Франциско или на территории одного из городов Тесаха.

Инженеры The Boring Company, утверждают, что создание разветвлённой системы тоннелей можно считать наиболее эффективным средством борьбы с пробками. Подземные трассы, по мнению представителей компании, можно располагать «практически неограниченным количеством слоёв» причём, в отличие от системы многоуровневых магистралей над землёй они не будут зависеть от погоды или создавать дополнительные трудности для перемещения пешеходов. В The Boring Company также подчёркивают, что тоннели во многих отношениях выглядят более перспективным методом борьбы с пробками, чем летающие автомобили — последние, по всей вероятности, производили бы много шума и являлись причиной постоянной тревоги для тех, кто оказывался под ними.

Организация The Boring Company была создана Илоном Маском в конце 2016 года после того, как для борьбы с пробками он предложил создать сеть туннелей под Лос-Анджелесом на своей странице в Twitter. Эта идея, поначалу прозвучавшая почти как шутка, получила поддержку со стороны подписчиков его аккаунта. Стоит отметить, что после этого почти любые необычные сообщения Илона Маска (вплоть до обещания построить человекоподобного боевого робота) вызывают споры среди интернет-пользователей, одни из которых предполагают, что на сей раз бизнесмен пошутил, другие — что любой его твит может перерасти в реальный проект, если вызовет достаточно положительный отклик.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Соль оказалась опасна для здоровья в неожиданном отношении

По всей вероятности, название организации задумано как игра слов — его можно перевести на русский язык как «бурильная компания» или как «скучная компания». Пусть второй вариант явно в большей степени отражает направление деятельности организации, в повседневной жизни слово boring чаще встречается именно во втором контексте.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели