Украинцы сравнили заграждение в Крыму со «Стеной» Яценюка: «Учись, Сеня»

Пользователи Сети оценили завершение строительства заграждения на российско-украинском участке границы на севере Крымского полуострова. В частности, украинские комментаторы вспомнили о проекте экс-премьера страны Арсения Яценюка по возведению «Стены» на границе с Россией, которую местные жители так и не увидели.

Ранее ФСБ РФ отчиталась о завершении строительства забора протяженностью более 60 километров в районе Перекопского перешейка, который должен защитить крымчан от диверсантов и контрабанды оружия. Отмечалось, что данная система заграждений имеет сотни датчиков, реагирующих на движение, тепло и вибрацию, а также средства видеонаблюдения в ночное время.

Пользователей украинского сегмента Сети немало позабавил тот факт, что России, которая находится под санкциями, удается реализовать все свои задумки, а поддерживаемая западными странами Украина так и не смогла довести начатое до конца.

Комментаторы требуют показать крымское заграждение Арсению Яценюку, который во время работы во главе правительства инициировал строительство «Европейского вала» на границе с РФ. Несмотря на освоенные 200 миллионов гривен, проект провалился.

«У кого санкции? Все им удается и строится. С нашей стороны хоть портрет Яценюка поставьте», – иронизирует Alex Petroff. «Учись, Сеня, как нужно строить», –– советует Андрей Диденко. «Это для того, чтобы заробитчане не сбегали в Россию на заработки из Европы», –– предположил Алекс Курчи.

Российская аудитория, в свою очередь, шутит, что крымчане фактически воплотили в жизнь идею киевских властей, а украинцы получили свой долгожданный забор «на халяву». 

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  МИД РФ назвал «безбашенным» заявление Болтона о давлении на Кубу
Загрузка ...
Перейти к верхней панели