Изобретатель предложил запрягать птиц для полета на аэростате

Упряжь для крупных перелетных птиц запатентовал изобретатель из Нижнего Новгорода. С помощью устройства Алексей Салмин предлагает с помощью таких пернатых, как журавли, стерхи, лебеди, цапли, ибисы и гуси, летать… на аэростатах.

Изобретатель предложил запрягать птиц для полета на аэростате

По задумке автора, аэростаты на газовой горелке будут подниматься в воздух вместе с упряжкой птиц, а после кучер вожжами направит стаю туда, куда нужно. Виды «комплектации» упряжи могут быть разными, в зависимости от веса перевозимого груза: одна, три, пять, семь и более птиц. Так как эти животные привычно летают косяком, то предполагается, что организованные стаи будут состоять из нечетного количества особей, запряженных треугольником.

Птицы закрепляются следующим образом. На каждую надевается по три хомута: на шею и на каждую лапу. На шейном хомуте располагается два ушка для вожжей, которыми можно будет контролировать передвижение вверх-вниз, а на лапах — по одному, для контролирования поворотов вправо-влево. Стоит отметить, что все хомуты выполнены в виде жестких разъемных колец, окруженных мягким чехлом и воротником, набитым ватой или ветошью, чтобы шея и ноги птицы не натирались во время полета.

Как пишет в пояснении к изобретению Салмин, перелетные птицы легко дрессируются. Использовать же необычный транспорт он предлагает в технопарках альтернативной истории, где людям будут показывать оригинальные изобретения, которые могли существовать, пойди прогресс в иную сторону, чем сейчас. Помимо этого, патентообладатель, дабы доказать возможность применения его ноу-хау, приводит в пример легенды Древнего Египта, где существует упоминание, что древнеегипетский бог Ра, прообразом которого считались фараон и Солнце, передвигался по небу в упряжке, запряженной птицами.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Археологи нашли на Ямале захоронение «чужестранцев» XVII века
Загрузка ...
Перейти к верхней панели