В Пензенской области женщинам придется получить согласие чиновников на аборт

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал глав муниципалитетов лично встречаться с женщинами, решившими сделать аборт. Глава региона пригрозил увольнением «ответственным лицам», которые будут увиливать от этой работы, передает «Интерфакс».

Белозерцев заявил, что с каждой решившей прервать беременность женщиной должны встретиться не только главврач женской консультации, психолог и представительницы активной женской общественности, но и глава муниципального образования.

По задумке губернатора, они должны разузнать, что заставило женщину пойти на аборт, и если выяснится, что причина кроется в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях – помочь найти выход.

Белозерцев указал, что в Пензенской области есть определенные проблемы с демографией, поэтому, уверен губернатор, чиновники должны «биться за появление на свет каждого ребенка». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», – заключил губернатор.

Напомним, что в конце июля министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области ввели временный мораторий на аборты. Акция проводилась Фондом социально-культурных инициатив в целях «просветительского характера».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Круче Друзя: Алибасов, выигравший 3 млн в телеигре, раскрыл карты
Загрузка ...
Перейти к верхней панели