В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей чистить снег

Решение районной администрации привлечь к субботнику педагогический состав привело к громкому скандалу. Мэр Саратова потребовал уволить чиновницу, которая заставила педагогов местной школы чистить снег у школы.

В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района. Ее непосредственному руководителю и директору школы №95 объявлены выговоры, сообщает ИА «ЖКХ-64». Поводом к дисциплинарным взысканиям стало участие педагогов в субботнике по уборке снега.

Учителей привлекли к этим работам, поскольку оперативно устранить последствия снегопада силами штатных дворников было невозможно, отметили в пресс-службе. Они чистили территорию возле школы не более часа. Тем не менее, глава города Михаил Исаев посчитал такую ситуацию недопустимой и пообещал наказать виновных.

Как сообщили в администрации Саратова, решения о субботнике были приняты без согласования с мэрией.

— Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного – корень подобных казусов, — заявил Исаев. Он добавил, что произошедшее должно стать уроком для местных чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Роспотребнадзор покушается на домашнюю еду для школьников
Загрузка ...
Перейти к верхней панели