Потерявшего семью в “Зимней вишне” Вострикова захейтили за переезд в США

Кемеровчанин Игорь Востриков, чья жена, дети и сестра погибли при пожаре в ТЦ “Зимняя вишня”, уехал из России. Ранее стало известно, что мужчина оказался в Таиланде и, как сообщалось, вел размеренный образ жизни. Что довольно резко восприняли соотечественники, обвинившие его в предательстве родины и наслаждении жизнью вопреки утрате. Теперь стало известно, что Востриков перебрался в США.

У Вострикова два аккаунта в Instagram. В одном из них (стоит статус "Вечный студент. Национальность турист") с января он постит фото и видео о жизни на восточном побережье в США. В комментариях рассуждает о гражданской сознательности, ответственности, плохой власти. Сравнивает цены на бензин…

Еще в конце прошлого года на мужчину обрушились обвинения – когда он был на тайских пляжах. Суть следующая: "Мы вам сочувствовали, думали, вы народ соберете и страну измените, а вы… Пиар на костях!… Да как не стыдно радоваться жизни!.. Превратился в обычного забугорного либерала, ругающего Рашку…"

На подобное Востриков отвечает, что называть страну, в которой живешь, "Рашкой" – то же, что свою жену – "шлюшкой". И просит перестать писать ругательные комментарии. И следить за его вторым аккаунтом, личным. А этот, про жизнь в разных странах, – он про "путешествия одинокого странника".

Во втором аккаунте Востриков обращается к соотечественникам с призывом не переставать верить в свои силы и силу гражданского общества, бороться за лучшую жизнь и не позволять властям делать из народа скот.

"Я хочу что бы у всех людей была возможность жить комфортно. Мы ни чем не хуже чем Америка", – пишет Востриков (орфография сохранена).

Что касается путешествий, он указывает, что таким образом пытается пережить боль от потери всей семьи. Настаивает, что ради восстановления справедливости по делу "Зимней вишни" и есть "весь этот Инстаграм". А также стоит на своем: пожарных должны наказать.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российские дипломаты заявили о "жестоких ограничениях" заключенного в США Селезнева

По мнению Вострикова, суду над сотрудниками МЧС пытаются помешать, и для этого именно его превращают в негативного персонажа.

"Потому что народу можно впарить любую дичь, – сокрушается мужчина. – Параллельное с этим всех кто против – с грязью мешают… Сказали "патриот драпанул в США" и многие это хавают".

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели