Российские исследовательские центры попали в лидеры мирового рейтинга

На днях Университет Пенсильвании опубликовал свой ежегодный мировой рейтинг аналитических центров «Global Go To Think Tank Index Report 2018». Лучшей исследовательской организацией в мире признан Институт Брукингса (США). В топ-список попал и ряд российских исследовательских центров.

Составлением мирового рейтинга занимаются ученые из Университета Пенсильвании (США), используя данные опроса более 68 тыс. экспертов из 8162 учреждений по всему миру. В разные годы в рейтинг включалось более десяти исследовательских центров из России. В нынешнем рейтинге на 27-м месте оказалось Московское подразделение фонда Карнеги. А по количеству номинаций (тринадцать!) среди всех российских участников представлен Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО РАН), занявший в общемировом списке аналитических центров 34-е место среди 177 исследовательских центров мирового уровня. Этот институт оказался также на 37-й строчке в номинации «Ведущие аналитические центры в области внешней политики и международных отношений» («Top Foreign Policy and International Affairs Think Tanks»), на 19-м месте в списке государственных исследовательских центров и на 39-м в номинации «Ведущие аналитические центры в области обороны и национальной безопасности» («Top Defense and National Security»). В последней номинации среди российских исследовательских центров представлены также Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) (59-е место), МГИМО (71-е место) и Российский совет по международным делам (109-е место).

Больше всего аналитических центров из России представлено в категории «Лучшие исследовательские организации Центральной и Восточной Европы», в которой Московский центр Карнеги занял четвертое место, ИМЭМО РАН – восьмое, Центр экономических и финансовых исследований – 15-е, а МГИМО – 16-е.

В номинации «Ведущие аналитические центры в области международной экономической политики» («Top International Economic Policy Think Tanks») ИМЭМО РАН получил 12-е место в мире из 87 центров, МГИМО – 56-е, а Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара – 66-е.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Sephora, чтобы закрыть нас магазины для обучения разнообразия

Единственной из проводимых в России международных конференций вошедшей в мировой топ-10 стали проводимые в Москве «Примаковские чтения», занявшие 7-е место в списке топ-10 международных конференций. На первое место составители рейтинга поставили азиатский форум «Шангри-Ла», а Мюнхенская конференция по безопасности оказалась четвертой в списке.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели