Голодные обмороки на Кузбассе: губернатор рассказал о преимуществах

По мнению главы Кемеровской области, организация питания в регионе «находится даже на лучшем уровне по сравнению с остальными субъектами». Несмотря на то, что информация о плохой ситуации с питанием в ряде школ не подтвердилась, власти решили перепроверить все образовательные учреждения.

Специальная комиссия проверит организацию питания во всех школах Кузбасса. Об этом 6 февраля заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, передают РИА Новости.

Глава региона также сообщил, что специалисты составят рекомендации по улучшению системы питания. По его оценкам, в регионе организация питания «находится даже на лучшем уровне по сравнению с остальными субъектами».

Напомним, ранее появилась информация о голодных обмороках учащихся школ Кемеровской области. На сложившуюся ситуацию неоднократно обращал внимание Уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын. Он рассказал, что дети из малообеспеченных семей фактически недоедают. По его словам, случаи голодных обмороков фиксировались в селе Пашково Яшкинского района. Ряд других нарушений организации питания замечены в поселках Рассвет и Барзас.

В то же время представители СК РФ сообщили об отсутствии фактов, подтверждающих информацию о голодных обмороках.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Хосу Ternera, лидер баскской группировки повстанцев, арестовали во Франции
Загрузка ...
Перейти к верхней панели