Самая дорогая квартира куплена в Нью-Йорке за 238 млн долларов

50-летний американский миллиардер Кеннет Гриффин купил четырёхэтажную квартиру с пентхаусом за 238 млн. долларов. Это самая высокая цена за квартиру не только в Нью-Йорке, но и в Соединённых Штатах. Слухи об этой сделке ходили давно, но только сейчас они получили официальное подтверждение.

Квартира площадью 2230 квадратных метра расположена в 79-этажном здании между Седьмой авеню и Бродвеем, через дорогу от Центрального парка. Но строительство небоскрёба всё еще не закончено.

Известно, что соседями Гриффина должны стать известный британский музыкант Стинг с супругой Труди Стайлер, а также еще один финансист, менеджер хедж-фонда миллиардер Дэниел Оч, основатель компании по управлению отелями со штаб-квартирой в Шанхае Тонг Тонг Чжао.

Цена же квартиры Гриффина намного перекрывает предыдущий рекорд, который был установлен в 2014 году также в Нью-Йорке. Тогда за квартиру в Ист-Хэмптоне на Лонг-Айленде финансист Барри Розенштейн заплатили 137 млн долларов.

Обладатель нового рекорда Кеннет Гриффин основал один из крупнейших в США инвестиционных фондов “Цитадель”. Его состояние составляет 9,9 млрд. долларов. И, по оценке журнала “Форбс”, Гриффин входит в первую сотню богатейших людей Америки. Так что ему по карману “космическая” недвижимость. На неё он не скупится, приобретая квартиры не только в Нью-Йорке. Так Гриффин приобрёл скромные апартаменты в Чикаго за 58,75 млн. долларов и квартирку в Майами за 60 млн. долларов, установив ценовые рекорды для этих городов. Ему же принадлежит дом в Лондоне за 122 млн. долларов.

Но покупки Кеннета Гриффина являются исключением из общей тенденции на рынке дорогой недвижимости в США, который сейчас завис. Но уже в ближайшее время следует ожидать снижения спроса, а следовательно и цен на элитное жильё. Так считает Джонатан Миллер президент компании по продаже недвижимости “Миллер энд Сэмуэль”. “Некоторые квартиры стоят в нашем списке на продажу по несколько лет, – говорит он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лениной пожелали смерти за улыбку в передаче о Началовой

В общем нью-йоркский рынок жилой недвижимости находится сейчас в процессе корректировки цен. Дома, стоимостью 4 млн. долларов уходят в течении 447 дней. А в 2013 году такие дома продавались за 172 дня. Для того, чтобы продать все жилые метры, которые сейчас наворачивают девелоперы на Манхэттене необходимо по меньшей мере 6 лет. Речь идет о 8 тысячах квартир. Ну а что с ними будет покажет рынок.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели