Мэр Сибая оправдался за оскорбления в адрес пожаловавшихся Путину граждан

Мэр башкирского Сибая Рустем Афзалов не оскорблял горожан, записавших видеообращение к президенту Владимиру Путину, утверждают в правительстве республики. Напомним, сибайцы пожаловались главе государства на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе.

Ранее радиостанция «Business FM» сообщила, что Афзалов упрекнул горожан за обращение к президенту Владимиру Путину, записанное ими в минувшие выходные на городской площади. Жители, которые задыхаются из-за тления в нерабочем карьере по добыче медной руды, просили президента вмешаться в экологическую ситуацию.

Афзалов заявил, что инициаторам видеообращения стал некий житель города Баймак (находится примерно в 25 километрах от Сибая), который «регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей». Кроме того, мэр Сибая назвал его «козлом» и «непонятным экскрементом», а также призвал горожан не поддаваться на провокации.

В правительстве Башкирии уточнили, что данные нелестные эпитеты относились исключительно к ранее судимому мужчине, который называет себя правозащитником, пытаясь уйти от уголовной ответственности. «Афзалов не оскорблял местных жителей», – подчеркнул собеседник РИА Новости.

По его словам, местные власти продолжают измерять ПДК загрязняющих веществ в воздухе, работы по подтоплению карьера продолжаются. Аварийные работы планируют закончить не позднее 20 марта.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дом Скрипалей готов к приему новых жильцов: удастся ли продать
Загрузка ...
Перейти к верхней панели