В «Что? Где? Когда?» объяснили, почему Сиднева не отстранили от эфира

Генеральный директор компании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко не нашла повода для санкций в отношении игрока программы «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева, передает «Говорит Москва».

«Полученной информации нам достаточно, чтобы не отстранять Виктора Сиднева», — заявила она в интервью радиостанции.

Стеценко отметила, что компания пришла к заключению о «невиновности» телезнатока. При этом она подчеркнула, что сам Сиднев заявил о своем отказе от участия в «Что? Где? Когда?» в случае дисквалификации магистра интеллектуальной игры Александра Друзя.

Ранее главный редактор телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Друзя в попытке подкупа, предложив руководству Международной ассоциации клубов принять решение о его отстранении как игрока.

12 февраля Бер на своей странице в «Живом Журнале» рассказал, что Друзь позвонил ему в ноябре прошлого года за несколько дней до съемок передачи. По словам главного редактора, звезда «Что? Где? Когда?» попросил его заранее передать список вопросов и ответов для своей команды в обмен на долю в выигрыше, если ему удастся выиграть 3 млн рублей. По словам Бера, он намеренно передал Друзю список вопросов, чтобы доказать факт мошенничества, однако последние пять из них перед самой игрой поменяли и знаток их так и не узнал. В результате Друзь и его напарник по игре Виктор Сиднев не ответили на последний вопрос и ушли с несгораемой суммой в 200 тыс. руб. Игра вышла в эфир 22 декабря 2018 года.

Компании, занимающиеся производством «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» заявили об отстранении Друзя и Бера от участия в программах на неопределенный период.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  РПЦ сохранит церковные награды отцу арестованного сенатора Арашукова
Загрузка ...
Перейти к верхней панели