Россияне оплатили 13 мест для близнецов-инвалидов на борту Utair

Прочитавшие о ситуации с перелётом детей, страдающих ДЦП, люди оказались более отзывчивыми, чем сотрудники авиакомпании. Необходимую сумму оперативно собрали всем миром и направили женщине, с которой потребовали оплату за дополнительные билеты.

Для мамы близнецов-инвалидов, с которой потребовали оплатить 13 мест на рейсе Курган-Москва, собрали нужную сумму в Российском детском фонде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Елену Суркову, руководителя Хабаровского отделения организации.

По её словам, после сообщений об этом инциденте в СМИ поступили звонки от частных лиц и компаний, готовых оказать материальную помощь матери-одиночке.

Напомним, женщине пришлось заплатить за дополнительные авиабилеты, чтобы перевезти своих детей, страдающих ДЦП. Для того, чтобы срочно найти деньги, она обратилась к родственникам.

Как прокомментировали ситуацию представители авиакомпании Utair, её сотрудники не знали о предстоящем перелёте близнецов-инвалидов заранее. Требование оплатить 13 мест на борту лайнера перевозчик объяснил соображениями безопасности.

Добавим, расследованием инцидента занимается следственное управление на транспорте СКР.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отец Юлии Началовой назвал виновного в смерти дочери
Загрузка ...
Перейти к верхней панели