Как Лидл научилась быть меньше немецкого языка в Великобритании

Лидл, вместе со своими соседями, немецкой сети магазинов-дискаунтеров Aldi, может быть сильно растет в Великобритании прямо сейчас, но это не всегда так.

Своего бывшего шефа Великобритании, Ронни Gottschlich, говорит, что в первые годы дискаунтеры были очень маленькими игроками.

«Если что-то он считался бедняком магазин. Немецкая скидка модель будет сидеть в углу и люди думали, что вы не сможете сделать ваш еженедельный шопинг там».

Но ситуация начала меняться во время финансового кризиса в 2009 году. «Люди смотрят на то, как они могут сэкономить деньги, но это не единственная причина, есть еще люди покупали. Мы сделали ее более привлекательной для британских покупателей, а не взяв за основу немецкую модель, и копируя его как для как».

Лидл сейчас насчитывает более 700 магазинов в Великобритании и открывает новую в среднем раз в неделю. Она планирует инвестировать £1,45 млрд в ближайшие два года.

Лидл в цифрах

€96.9 млрд.

Общий объем продаж материнской компанией Schwarz Gruppe в 2017

  • 22 000 сотрудников в Великобритании

  • 740 магазинах Великобритании

  • 260,000 сотрудников во всем мире

  • 10,500 магазинах по всему миру

Источник: Лидл

Гетти Изображений

Немецкий господин Gottschlich побежал британского филиала компании в период с 2010 по 2016 перед отъездом, чтобы создать свою собственную консалтинговую. Он рассказал Би-би-си Радио 5 живые проснется к деньгам , что одна из его главных целей стало внедрение более британских товаров. «В 2010 году были получены в Великобритании только около 35%. К 2016 году это было около 65%».

Был, правда, сложно сбалансировать диапазон с более-чулок. «Британское клиента используется для гораздо больше выбор. Но при меньшем числе линий вам сэкономить много денег. Вы сможете договориться на гораздо более узком диапазоне; транспортные расходы дешевле и ваши сотрудники более продуктивны, значит, вам не нужно столько работников.»

По данным компании Kantar Worldpanel, в обоих Лидл и Алди неуклонно растет их доля на рынке за последние пару лет, с Лидл сейчас составляет 5,3% от продуктового рынка Великобритании и Алди 7.5%.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Неуважение России запретят законов управления и фальшивые новости

Мистер Gottschlich думает, что они будут продолжать расти, хотя и не в такой степени, что у них в их родной стране. «Мы не видели конец роста дискаунтеров. Через несколько лет мы увидим их примерно 20% совокупной доли рынка. Я не думаю, что мы увидим рост до немецкого уровня, где дискаунтеры держат около 40% акций».

Но что об угрозах роста? «Самый большой риск будет, если мы сможем получить в режиме онлайн доставку продуктов по цене и свежести дисконтных магазинах. С больше развития и технологии мы увидим, что. Что угроза существует для всех, и там могут быть игроки в настоящее время мы не знаем [кто] его достижения».

Авторское право изображения
Рони Gottschlich

Заголовок изображения

Ронни Gottschlich побежал Lidl в Великобритании в период между 2010 и 2016 годов

Один из способов дискаунтеры привлекают покупателей-это так называемый «средний венец» — это «шведский стол» из продуктов с Детские игрушки для электроизделий.

«Если вы поставить некоторые новые предложения в два раза в неделю в вашем магазине есть причины, по которым клиенты хотели бы прийти», — говорит г-н Gottschlich.

«Эти продукты являются переговоры и найденное на уровне 10 000 магазинах. Огромные объемы этой продукции были закуплены и отправлены в большинстве магазинов по всей Европе, так что у нас есть огромная покупательская способность, а значит, вы, как правило, имеют сильную рентабельность».

Авторское право изображения
Лидл

Заголовок изображения

Собственный бренд Лидл дух стал неожиданным бестселлером

И самый большой продавец может вас удивить.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 26 февраля

«Мы когда-то духи мадам гламур — это представленный в «слепой тест» на известном телевизионном шоу где-то. Он слетел с полки и мы не могли воспроизвести ее достаточно быстро».

Он говорит, что это была бестселлером в Великобритании в течение пары лет. «Это действительно стало для нас сюрпризом, но и показали вам, сколько клиентов доверия вам от ТВ или одобрение знаменитости.»

Это хоть и не все удачные. Например, в супермаркете один раз проверили испанское красное вино, которое он любил и ценителей вина рекомендуется как хорошее соотношение цены и качества. Но клиенты не согласятся.

«У нас было несколько складов, полных вина и это заняло у нас недели и месяцы, чтобы понять, что. Там были некоторые менеджеры склада ломают голову, думая, что они делают, пытаясь источника, что для наших клиентов?'»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели