Минтруд изменит схему начисления доплат к пенсиям

Министерство труда и социальной защиты России изменит порядок социальных доплат для перерасчета пенсий в регионах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на службу общественных связей ведомства.

По информации Минтруда, предлагается внести изменения в действующую систему: сперва устанавливать соцдоплату в размере, который требуется для доведения матобеспечения пенсионера до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП), а потом индексировать пенсию и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

Матобеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году, сообщили в министерстве. В итоге, эти граждане должны получить прибавку, уточнили в Минтруде. 

Напомним, 20 февраля президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному собранию указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, которая сложилась с начала текущего года в ходе проведения пенсионной реформы. Глава государства призвал ее устранить.

Согласно нынешнему законодательству, соцдоплата к пенсии устанавливается при условии, что общая сумма матобеспечения неработающего пенсионера не достигает величины ПМП в субъекте его проживания. Размер соцдоплаты индексируется в сторону уменьшения в случае увеличения пенсий, соцдоплат, а также мер соцподдержки. Если в результате пересмотра общая сумма матобеспечения превышает прожиточный минимум пенсионера по региону, то россиянин перестает получать соцдоплату.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сроки Хэллоуин выходе Великобритании душманы Европы доставка прессы
Загрузка ...
Перейти к верхней панели