Минтруд изменит схему начисления доплат к пенсиям

Министерство труда и социальной защиты России изменит порядок социальных доплат для перерасчета пенсий в регионах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на службу общественных связей ведомства.

По информации Минтруда, предлагается внести изменения в действующую систему: сперва устанавливать соцдоплату в размере, который требуется для доведения матобеспечения пенсионера до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП), а потом индексировать пенсию и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

Матобеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году, сообщили в министерстве. В итоге, эти граждане должны получить прибавку, уточнили в Минтруде. 

Напомним, 20 февраля президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному собранию указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, которая сложилась с начала текущего года в ходе проведения пенсионной реформы. Глава государства призвал ее устранить.

Согласно нынешнему законодательству, соцдоплата к пенсии устанавливается при условии, что общая сумма матобеспечения неработающего пенсионера не достигает величины ПМП в субъекте его проживания. Размер соцдоплаты индексируется в сторону уменьшения в случае увеличения пенсий, соцдоплат, а также мер соцподдержки. Если в результате пересмотра общая сумма матобеспечения превышает прожиточный минимум пенсионера по региону, то россиянин перестает получать соцдоплату.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Родители онкобольной девочки достучались до министра лишь после смерти дочки
Загрузка ...
Перейти к верхней панели