В банках сообщили о новой волне звонков от мошенников

Мошенники снова массово атакуют клиентов российских банков, пытаясь получить конфиденциальную информацию. Количество звонков резко увеличилось на прошлой неделе, в кредитных организациях проводят проверки.

Об участившихся звонках мошенников, представляющихся сотрудниками банков, в понедельник сообщил “КоммерсантЪ” со ссылкой на источники в финансово-кредитных организациях. При этом злоумышленники используют технологии подмены номеров.

Активизацию мошеннических действий в банках заметили на минувшей неделе – начиная с 18 февраля число обращений с соответствующими жалобами возросло в десятки раз, отмечает издание.

Кроме того, мошенники звонят и в колл-центры банков, пытаясь получить информацию о последних операциях по банковским картам.

Ранее сообщалось, что с этой проблемой, в частности, столкнулся Сбербанк. Его клиентам стали массово звонить злоумышленники и сообщать о блокировке подозрительных транзакций. При этом они располагали информацией о клиенте и его средствах на счёте. Банк проводит проверку этих случаев.

Решение проблемы требует технической и юридической проработки, отмечают, в свою очередь, представители ЦБ РФ.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Три сценария развития российской экономики в 2019 году
Загрузка ...
Перейти к верхней панели