Группировка “Исламское государство” в Сирии: окончательное наступление на джихадистов ‘начинается’

Сил проамериканского сражаются Исламского государства в Сирии говорят, что они начали свой последний штурм на последних джихадистов кармана контроля в стране.

“Ничто не остается в Baghuz за исключением террористов”, – пресс-секретарь курдских альянсу, возглавляемому ФСР сказал, обращаясь к боевикам ИГ.

В деревне в восточной Сирии была осажден ФСР в течение нескольких недель.

Наступление было отложено, чтобы позволить тысячам мирных жителей, в основном женщин и детей, были эвакуированы.

ФСР (Сирийские демократические силы) пресс-секретарь Мустафа Бали заявил, что его войска двинулись в деревню, которая лежит на восточном берегу реки Евфрат, недалеко от иракской границы, в 16:00 мск – после финальной партии мирные жители уехали.

“Мы ожидаем, жестокая и тяжелая битва”, – сказал он агентству Reuters.

Падение Baghuz – последняя территориальная крепость в Сирии будет значительным, но эксперты предупреждают, что группа будет продолжать оставаться угрозой безопасности как своей идеологической тянуть терпит.

  • Сказки внутри хаос оставил это
  • Почему страны сталкиваются с дилеммой над детьми

Около 20 000 гражданских лиц были приняты ФСР в импровизированном лагере для перемещенных лиц в Аль-Холь, в провинции Хасеке, в последние недели.

Среди них есть жены и дети-это боевики и многие иностранные граждане. Ряд мужчин, принадлежащих к является также сдал в последние дни, но сотни, как полагают, остаются в Baghuz.

На своей высоте, пять лет назад, контролируют 88 000 кв. м (34 000 кв. км) территории, простирающейся от западной Сирии на востоке Ирака. ФСР говорит джихадистской группировки уже содержащиеся на площадь менее половины квадратного километра.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: Исламское Государство

скрыть

Как джихадистской группировки поднималась и опускалась

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Музей Метрополитен в Нью-Йорке гнушаться Саклера семейные пожертвования

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели