Пилот южноафриканских авиалиний в отставку за поддельные лицензии

Пилот подал в отставку из Южной Африки Airways (ССА) после полета в течение более чем 20 лет с поддельной лицензии.

САА сказал, что он обнаружил документы Уильям Чендлер был выкован после “отчетных инцидент” во время перелета из ЮАР в Германию.

Авиакомпания возбудила уголовное дело и ищет “миллионы Рэнд” от Мистер Чендлер.

Офицер безопасности в ГСГА была также приостановлена, якобы пытаясь скрыть подделку.

Сообщила южноафриканская газета “Мейл энд Гардиан” (М&Ж), что мистер Чандлер работал в качестве бортинженера на государственные САА прежде чем получить работу в качестве пилота в 1994 году.

Он был старший офицер, роль, где он был пилотом контроля, но не командовал ни одного самолета.

Источники сообщили сделок M&G, который он, однако, в управлении самолет, который “сделал какие-то странные повороты” после возникновения турбулентности над швейцарскими Альпами.

САА сказал в заявлении, что после расследования инцидента, он увидел, что мистер Чандлер был только коммерческой лицензии пилота. Позже он ушел в отставку.

Пилоты авиакомпании требуют, чтобы пилот самолета транспортной лицензии (продления) на дальнемагистральных международных рейсах.

Для коммерческого пилота, пилоты должны пройти несколько технических и медицинских осмотров и заполните 1500 часов летного времени.

Держателям лицензий необходимо “освежить” свои учетные данные каждый год в серии тестов с участием авиасимуляторах и физические экзамены.

Сертификаты вручаются в Южной Африке на управление гражданской авиации страны (SACAA).

“Что, кажется, случилось вот что пилот взял бы то, что мы оформили с ними… и поменяли бы эти документы создают впечатление, что они находятся в распоряжении коммерческого пилота”, – сказал Phindiwe Gwembu, представитель SACAA.

Как сообщается, мистер Чендлер отказался капитанские погоны, что потребовалось бы ему, чтобы отправить его сертификат на atpl.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как совместить Масленицу с 8 марта: блины от шеф-повора

Tlali Tlali, пресс-секретарь САА заявил, что предполагаемое мошенничество было “замешательство”, но не создает “риск безопасности”, поскольку г-н Чандлер был еще во владении летающим лицензии и прошли инструктаж по технике безопасности.

Мистер Tlali добавил, что “необходимые меры будут приняты для возврата средств, излишне выплаченных ему,” в том числе заработной платы, сверхурочных и пособий.

Сказал SACAA расследует всякие “лазейки” в свою практику.

В заявлении САА также сказал, что он представил лицензий всех своих пилотов на SACAA для оценки, и получения лицензии от обследования тела отныне, а не от физических.

Авиакомпания, одна из крупнейших в Африке, каждый год пропадают деньги с 2011 года, и выживает на государственную поддержку.

В ноябре прошлого года министр финансов Южной Африки Тито Mboweni заявил на конференции инвесторов в США, что фирма должна быть закрыта. Но президент Сирил Рамафоза пообещал возродить его.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели