Поклонская рассказала о собранном на депутатов Госдумы компромате

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что собрала немало компрометирующих материалов на своих коллег во время работы во главе думской комиссии по этике и контролю за доходами. Информация об этом содержится в её автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

В одной из частей книги Поклонская, в частности, рассказывает о возможной аффилированной связи депутата с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. По данным предварительного следствия, они завысили тарифы для населения на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Другими словами, политик обманывал своих же избирателей, поясняет экс-прокурор Крыма.

Кроме того, парламентарий пишет об использовании родственных связей политиками. Так, по «странному стечению обстоятельств» фирма мамы одного из депутатов работала в той же сфере деятельности, в которой работает народный избранник и возглавляемый им комитет Госдумы. Более того, эта фирма получила более миллиарда рублей из бюджета.

Сейчас Поклонская является заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. На своей странице в Facebook она сообщила, что первая презентация ее новой книги состоится в Крыму 10 марта в Ливадийском дворце.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ополченцев Донбасса в украинских СИЗО заставили голосовать на выборах президента Украины
Загрузка ...
Перейти к верхней панели