ЦЕРН сокращения связей с «сексист» ученый Алессандро Струмия

Европейский исследовательский центр физики элементарных частиц ЦЕРН разорвала отношения с ученым, который говорит, что женщины менее способны в физике, чем мужчины.

ЦЕРН принял решение не продлевать статус профессора Алессандро Струмия в качестве приглашенного профессора.

Решение было принято после расследования замечаний, сообщил Би-би-си, сделанные Проф Струмия на семинаре ЦЕРН по вопросам гендерного равенства.

Проф Струмия рассказал BBC News, что он стоял на его замечания.

«Некоторые люди ненавидят слышать о повышенной мужской дисперсии: эта идея исходит от Дарвина, как и другие наступательные идеи, которые получили эмпирическое обоснование», — сказал он Би-би-си.

«Наука не обижаются, когда факты оспорить идей проводится как священные».

В сентябре прошлого года, профессор Струмия заявил, что “физики был придуман и построен мужчинами, это не приглашение» на презентации в ЦЕРНе мастерской..

Авторское право изображения
ЦЕРН

Заголовок изображения

Проф Алессандро Струмия базируется в Пизанский университет в Италии

Он также показал, мультфильмы высмеивающие женщин, выступающих за равноправие в науке и представил результаты анализа, он утверждал, что показал, что работа женщин физиков не было так хорошо, как их коллеги-мужчины.

Его анализ был быстро уволен в ненаучности и неправильные эксперты в результативности исследований.

Но профессор Струмия рассказал BBC News, что его анализ будет в конечном итоге оказалось правильным, если научные журналы позволила бы ему опубликовать свои исследования.

«Дополнительные проверки подтвердили, что мои результаты являются правильными и в соответствии с специализированной литературы.

Это будет показано в научной работе, если он может появиться».

В заявлении ЦЕРН заявил: “данный инцидент был расследован в свете внутренних правил и положений и Кодекса организации поведения, которая базируется на основных ценностях ЦЕРНа.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сара Нетаниягу: жена израильского премьера 'соглашается на сделку'

«В результате собственного расследования и в соответствии с решением, принятым Пизанского университета, ЦЕРНа решили не продлевать статус профессора Струмия профессора гость”.

“ЦЕРН вновь подтверждает свою приверженность первостепенной важности уважения и разнообразия на рабочем месте”.

Заголовок изображения

Проф Струмия утверждали, были примеры, когда мужчины подвергаются дискриминации

Доктор Джессика Уэйд, физик из Имперского колледжа в Лондоне, который был на семинаре, где Струмия Проф сделал его спорные замечания приветствовал это решение.

“Недавнее заявление является мощным сигналом для ученых всего мира; независимо от вашего статуса, вы будете нести ответственность за свои действия», — сказала она.

«Хорошо финансируемые старшие преподаватели не должны использовать свои властные позиции, чтобы атаковать коллег или унизить труд женщин».

Pallab следовать на Twitter

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели