Цукерберг контуры плана конфиденциальность-ориентированного Facebook

Босс Facebook Марк Цукерберг заявил, что он считает безопасной, частных служб обмена сообщениями станет более популярным, чем на открытых площадках.

В блоге, г-н Цукерберг рассказал о своем видении трансформировать Facebook в «приватность-ориентированная платформа.»

Facebook владеет Messenger и WhatsApp, но шифрование сообщений ограничивает его способность заработать деньги с помощью целенаправленных объявлений.

Социальный медиа-гигант попал под огонь критики за серию скандалов конфиденциальности.

«Facebook и Instagram помогли людям общаться с друзьями, сообщества и интересы в цифровой эквивалент площади города», — сказал основатель миллиардер.

«Но люди все чаще хотят, чтобы в частном порядке подключить в цифровой эквивалент гостиной.»

  • Facebook обновляет свои настройки конфиденциальности
  • В WhatsApp, Instagram и Messenger, чтобы ‘слить’

В ответ, г-н Цукерберг заявил, что он хочет развивать социальную сеть в одном сосредоточены вокруг конфиденциальности, снижение долговечности и надежности хранения данных.

В рамках своих целей конфиденциальности, он сказал, что Facebook «не храните конфиденциальные данные в странах со слабыми показателями в области прав человека, как неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений».

«Соблюдение этого принципа означает, что наши сервисы будут заблокированы в некоторых странах, или что мы не сможем ввести других в ближайшее время. Это компромисс, мы готовы сделать», — продолжил он.

Г-н Цукерберг добавил, что зашифрованные сообщения также будет создавать возможности для новых бизнес-инструментов, особенно те, вокруг онлайн-платежей и коммерции.

Он не предлагал фирма сроках его видение, но сказал, что изменения будут происходить «в течение ближайших нескольких лет».

Facebook столкнулся подвергается резкой критике в прошлом за конфиденциальность пользователей и распространение оскорбительного содержания и «фальшивые новости».

Но количество пользователей продолжает расти. Социальный медиа-гигант заявил, что число людей, которые вошли в его сайте, по крайней мере, раз в месяц подскочили на 9% в прошлом году до 2,32 миллиарда человек.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Подсказка мозга синдром 'разбитое сердце'

«Я считаю, что мы должны стремиться к миру, где люди смогут поговорить наедине и свободно жить, зная, что их информация будет видеть только, кого они хотят видеть его и не будет держаться вечно. «

«Если мы можем помочь изменить мир в этом направлении, я буду гордиться разница, что мы сделали.»

Анализ: Клейнман Зои, корреспондент Би-би-си технологии

То, что мы видим-это потенциально новое направление для Facebook.

Вы можете возразить, что это, наконец, прислушиваясь к тому, что его пользователи хотят и реагируют на их изменение привычек, а не вводя свои собственные идеи, а затем, отвечая на поток обратной связи после — просить прощения, а не разрешения не редкость в технологическом секторе.

Или вы могли бы более цинично указывать на надвигающуюся угрозу социальной сети регулирования его путем различных правительств по всему миру, и предположить, что этот новый подход к данным (мы не магазин, мы даже не сможем увидеть это) может помочь ему выжить запрет о том, как он использует людей информацию.

Переход к более интимной связи между небольшими группами, делая эти разговоры, даже от самого Facebook, и больше не сохраняя данные на длительный период времени без сомнения, призваны решать бедного гиганта техника послужной список на неприкосновенность частной жизни в последнее время. Как отмечает сам Марк Цукерберг: «честно говоря, в настоящее время мы не имеем прочную репутацию за обеспечение защиты конфиденциальности услуг».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели