Венесуэла отключения электроэнергии: отключения продолжаются протесты как ткацкий станок

Повсеместное отключение электричества значительного влияния Венесуэлы в пятницу в преддверии запланированной акции протеста в субботу.

Президент Николас Мадуро и поддерживаемой США оппозиции, пытаясь свергнуть его обвиняли друг друга на перебой.

Больницы с трудом справляется и по меньшей мере одной больнице пациент умер, когда ей респиратор перестал работать.

Отключения электричества, которое началось в четверг, были вызваны проблемами на крупных ГЭС.

Венесуэла зависит от его обширной инфраструктуры ГЭС, а не ее запасов нефти для ее внутреннего электроснабжения. Но десятилетия недофинансирования повредил крупных плотин, а спорадические провалы в памяти-обычное явление.

  • На снимках: гаснет свет на Венесуэлу
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Исход Венесуэлы

Некоторые части Каракаса и в остальной части страны было восстановлено электроснабжение и венесуэльцы сейчас связывать себя на выходные ПРО-и антиправительственных протестов.

Что происходит?

В пятницу офисы и школы были закрыты, чтобы помочь усилиям по восстановлению электроснабжения, вице-президент delcy Родригес сказал.

Некоторые больницы увидел хаотические сцены, как родственники пытались переместить пациентов в темноте, чтобы других медицинских учреждений с генераторами аварийного питания.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Многие предприятия в Каракасе были закрыты в пятницу

В больнице Каракаса университета, 25-летний Marielsi Арай пациент умер после того, как ее респиратор перестал работать.

«Врачи пытались помочь ей, накачивая вручную, они сделали все, что могли, но без электричества, что им было делать?» — сказал ее дядя Хосе Луго.

Генераторы в Каракасе детская больница искусству, с персоналом, по сообщениям, работал в одночасье, используя свои мобильные телефоны для света.

«Дети были очень напуганы», Emilse Арельяно, чей ребенок диализный пришлось отменить, сообщили агентству AFP.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пошутившая про уход в порно экс-солистка Serebro выложила провокационное фото

Будет затмение повлияет на акции протеста?

Господин Мадуро обвинил оппозицию в саботаже, который он описал как «новую атаку на врагов отечества», а его заместитель госпожа Родригес осудил «имперский электрические войны».

Мистер Guaidó ударить в ответ, призвав венесуэльцев, чтобы продемонстрировать в субботу «против узурпации, коррумпированного и некомпетентного режима, который поставил нашу страну в темноте».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Персонал в некоторые больницы были вынуждены использовать мобильные телефоны для света

Он сказал, что затмение было результатом многолетнего недоинвестирования и сказали собрание по случаю Международного женского дня, что это не могло быть нормальным то, что «50% больниц в стране пока нет электрический завод».

Господин Мадуро также призвал к демонстрации и десятки тысяч людей примут участие в двух митингах.

Однако Би-би-си Уилл Грант в Каракасе говорит, что затмение повлияло на общественный транспорт и передвижение в столице и может повлиять на явку.

Почему отключений происходит в Венесуэле?

Отключений нет ничего нового в Венесуэле. Критики говорят, что они были хуже после национализации энергосистемы в 2007 году. В 2016 году проблема достигла такого критического уровня, что правительство объявило о 60-дневного общенационального чрезвычайного положения.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Это самая худшая власть за несколько десятилетий

В попытке остановить хроническую нехватку в стране власть, правительство периодически насильственного регулируемых отключений, где они выключить питание на срок до шести часов.

Критики говорят, что далеко помогает, это вызвало скоропортящиеся продукты портятся и преступности и разгула. И когда незапланированные провалы — такие, как новейший было произойти, чиновники обвинили целый ряд различных внешних сил, включая животных, таких как игуаны ввод подстанции ГЭС.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 11 марта

Что на фоне политического кризиса?

Г-н Мадуро стал президентом, когда его покойного наставника Уго Чавеса умер в 2013 году. В последнее время Венесуэла переживает экономический крах, при острой нехватке продовольствия и инфляции, достигнув в прошлом году не менее 800 000%.

Правительство Мадуро становится все более изолированным, поскольку все больше и больше стран винят в этом экономический кризис, который побудил более трех миллионов человек, чтобы покинуть Венесуэлу.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionJuan Guaidó приветствовали тысячи сторонников по возвращении в понедельник

Мистер Guaidó, который ведет контролируемые оппозицией Национальной ассамблеи, объявил себя временным президентом 23 января и был на ножах с президентом Мадуро до сих пор.

Он был признан временным президентом более чем в 50 странах, но г-н Мадуро сохраняет поддержке его близких союзников России, Кубы и Китая, среди других.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели