Дания есть ‘тотальным’ проблема изнасилования?

В 2017 году Дания была признана второй лучшей страной для гендерного равенства в Европейском Союзе, били только его соседом-Швецией.

Он был одним из всего лишь девять стран ЕС ударит по цели присмотр за детьми, были одной из наиболее гендерно-равное отношение к дому, и был одним из немногих европейских стран близки к достижению 50:50 парламент, согласно индексу гендерного равенства.

Но в докладе, опубликованном на прошлой неделе «Международная амнистия» предупредила, что Дания также имеет «широко распространенное сексуальное насилие» и системные проблемы в том, как дело с изнасилованием.

Несколько исследований говорят о том, что Дания имеет самый высокий показатель распространенности сексуального насилия в Европе.

Датское Министерство юстиции подсчитало, что около 5100 женщин в год становятся жертвами изнасилования или попытки изнасилования, в то время как Университет Южной Дании поставить этот рисунок как высоко как 24 000 в 2017 — большое количество для страны с относительно небольшим населением (5,8 млн.).

В том же году были только 890 изнасилований, зарегистрированных полицией, из которых 535 привели к возбуждению уголовных дел и 94 завершился вынесением обвинительных приговоров.

Говоря об амнистии, потерпевших заявили, что они часто встречаются «рассматриваемого процесса и его последствия чрезвычайно травмирующими», либо потому, что они не верили, они были допрошены сотрудниками, или, в одном случае, важным свидетельством того, что позже необходимо в суде якобы был не правильно собран.

Национальная датская полиция сообщила BBC News, что они стремятся улучшить, как они имеют дело с людьми, сообщать об изнасиловании, и что они работают в новых руководящих принципов, которые были составлены в 2016 году.

Так как это страна с иным впечатляющие достижения гендерного равенства в конечном итоге был назван одним из худших на континенте за насилие в отношении женщин?

‘Помеха на равенство’

Некоторые считают изображение Скандинавские страны как прогрессивная утопия фактически усугубляет проблему.

«У нас есть такое общее понятие, что мы уже достигли гендерного равенства в Дании, что бой окончен и ничего не осталось, чтобы бороться за» Gleesborg Хелена Хансен, вице-президент Общества женщин Дании, сообщает Би-би-си. «И это самое большое препятствие мы видим, когда мы говорим о гендерном равенстве».

Дания была одной из первых стран подписать Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция) — широкомасштабный международный договор, нацеленный на борьбу с насилием в отношении женщин во всем мире.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Китайский телеведущий цензоры речи Рами Малек Оскар

Но, несмотря на Данию попасть на борт пораньше, Grevio, эта группа создана для монитора с тем корректной реализации Конвенции, предупреждал, что это еще отстают в 2017 году.

Один принципиальный вопрос, группа сказала, было определение изнасилования в датское законодательство.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Демонстранты призывают сосредоточиться на согласие два года назад, в этот женский марш в 2017 году

Жертва-обвинять закон?

Важно отметить, что он определяет изнасилование как связанное с применением силы или угрозой насилия, а не о том, или не было согласия.

По этой причине, датское Национальное руководство милиции говорят, что сотрудники должны просить заявителей изнасилование о «сопротивлении преступника» — то есть, является ли или не они пытались физически уничтожить их.

Но согласись, Grevio сказал в своем докладе «является центральным элементом на пути к Стамбульской конвенции периодов сексуального насилия».

Хансен говорит, что действующий закон обязывает потерпевшего прекратить их самих насиловали, а не на правонарушителя, чтобы не совершать акт — который, в свою очередь, приводит к распространенной жертва-обвинять отношение.

«У нас есть все эти мифы вокруг изнасилований», в том числе, что насильники часто «нападавшие чудовища», которые выпрыгивают из кустов за нападение на женщин, как они ходят в одиночку, — говорит она.

Однако, «большинство изнасилований, что произошло на самом деле [совершенные жертвы] муж, любовник, лучший друг, кому-то они встретились на вечеринке. В этих случаях наблюдается сдвиг вины на жертву, потому что они знают друг друга. Что я нахожу странным, потому что изнасилование и сексуальное нападение никогда не происходит по вине жертвы — никогда».

Ориентируясь на Ли или не было физической борьбы, она добавляет, показывает непонимание того, что может произойти с человеком, когда их насилуют.

«Много людей в эти заморозки ситуации, или путаются, или они могут быть спит, или пьян, или под наркозом», — объясняет она. «В законе прямо сейчас, ваше тело работает, пока вы говорите» нет » и дать отпор. Но мы бы предпочли иметь его, чтобы ваше тело не работает, пока ты не скажешь ‘да'».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Исаакиевский собор могут не отдать РПЦ после Нового года

Что насчет остальной Европы?

Дания-не единственная европейская страна, которая подвергается критике за то, что в силу определения изнасилования.

Согласно другому недавнему докладу от амнистии выпущен в ноябре, из 31 европейской страны, они смотрели на только восемь согласия на основе определения изнасилования.

Из тех, Германия изменилась лишь к согласию на основе определения в 2016 году. Жертвы также должны были доказать, что они физически сопротивлялись своих насильников, но этот был отменен в том году тоже.

А Швеция, Дания сосед и страна занимает первое место в ЕС по обеспечению гендерного равенства индекс, только привели в согласие на основе закона в июле прошлого года.

Испании еще предстоит изменить свои законы об изнасиловании, но это в настоящее время. В рамках нынешнего закона, заявитель должен доказать, что было насилие или запугивание в целях их случае должны рассматриваться как «изнасилование».

В прошлом году, это привело к банду мужчин, которые напали на 18-летнюю женщину оправдают группового изнасилования — что, в свою очередь, побудила группу экспертов по правовым вопросам, рекомендовать закон ужесточили для определения любой недобровольный половой акт как «нападение» и «изнасилование».

В некоторых отношениях, Дания опережает другие страны на континенте. Наряду с Норвегией, Швецией и Финляндией, изнасилование заявители иметь доступ к бесплатной юридической помощи.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Национальные руководства полиции Дании рассказывать сотрудникам, чтобы задать заявителей, если они сопротивлялись своим насильником

Отсутствие доверия в системе

Активисты говорят, что некоторые группы меньшинств могут найти его особенно трудно получить помощь.

Нико Miskow Фриборг, из группы TransAktion, сообщает Би-би-си, что «в целом, есть отсутствие доверия в системе транс среди людей, из-за трансфобии в разных уголках системы — если у них был опыт преследования полиции, например, или опыт трансфобии и дискриминации в системе здравоохранения.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Штучный товар»: Летный директор Аэрофлота рассказал о ценности российских пилотов

Они добавляют, что многие из услуг, созданный для поддержки людей, которые испытали насилие, например, изнасилование клиники и консультации — это явно или неявно способствовали к цисгендерных женщин, которые также могут оттолкнуть транс нуждающимся людям.

Амнистия также указывает на то, что датская полиция не записать ли заявитель изнасилование цисгендерных, трансгендер или недвоичных — только то, что они мужского или женского пола. Это означает, служак, как Нико не может отследить, сколько пострадавших транс людей, и сколько из них конкретно, потому что они транс.

Серенсен бвалья, основатель жизни чернокожих важны Дании, добавляет, что супруги-мигранты особенно уязвимы, потому что их обидчики скажите им полиция не будет расследовать изнасилования, когда насильник и жертва знакомы друг с другом. Дания только полностью криминализации изнасилования в браке в 2013 году.

«Эти люди, они находятся в браке или имеют детей, кто это делает», — поясняет она, добавляя, что жесткие иммиграционные требования, Дания означает, что лица, злоупотребляющие с партнерами-мигрантов «знаю, что женщины не могут сбежать».

«Они знают, что полиция не будет ее слушать, они будут слушать его», — добавляет она.

Что датские власти говорят?

В ответ, датской национальной полиции говорят, что они стремимся к решению поставленных вопросов, и что они будут», конечно, принимать критику от амнистии на рассмотрение».

«Жертвы сексуального насилия находятся в крайне уязвимом положении, [который] зачем датской полиции ориентированы на удовлетворение пострадавших в уважительном и деликатного подхода», — сказал представитель Би-би-си.

«В 2016 году мы инициировали большое сотрудничество с другими датскими властями, направленных на дальнейшее укрепление нашей работе, когда речь идет о случаях сексуального насилия».

Одна из вещей, они давно работаю, сказал он, является совершенствование способов жертв решаются, когда они впервые заявить — что «по-прежнему продолжается».

«К счастью, число жертв недовольны работой полиции [увидел] снижение с 30% до 15% в 2018 году», — добавил он. «Это означает, что наши новые руководящие принципы и инициативы имеют большое значение для жертв. Но 15% еще 15% слишком много».

Между тем, министр юстиции Дании Сорен Поулсен папе рассказал местным СМИ он также поддерживает призыв к совершенствованию законодательства, основанного на согласии.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели