ДР Конго: насилие может быть преступлением против человечества, ООН говорит

Говорит, что расследование ООН насилия в Демократической Республике Конго в прошлом году могут быть приравнены к преступлениям против человечности.

Это говорит по крайней мере 500 человек были убиты, в том числе семей, сгоревших заживо в своих домах и двух-летний, который был брошен в септик.

Сломал этнического насилия, когда одна община хотела похоронить одного из своих традиционных вождей, на другом сообщества земли.

Следствие добавляет, что насилие может возобновиться в любой момент.

  • Африке живут: новости Би-би-си
  • Пять вещей, чтобы знать о ДР Конго
  • Что такое Международный уголовный суд

Следователи говорят, что насилие между 16 и 18 декабря был «спланирован и осуществлен при поддержке вождями».

Члены сообщества Batende атакован Banunu деревень «с особой жестокостью и скоростью, позволяя немного времени, чтобы убежать».

Он добавляет, что власти провинции в Юмби, в Маи-Ндомбе в провинции, на западе страны, «как представляется, не выполняют своих обязанностей по защите населения».

Число жертв, вероятно, намного выше, чем 535 в докладе.

В январе ООН заявили, что они подозреваются по меньшей мере 890 человек умерли.

Они послали следственной группы, которые только удалось достигнуть трех из четырех поселков, расположенных в центре нападения.

Органы также полагают, были брошены в реку Конго.

Люди искали убежище, пересекая реку Конго в соседнем Конго-Браззавиль. Около 16 000 жителей были перемещены, расследование сказал.

Голосование на президентских выборах 30 декабря было отложено до 31 марта в Юмби из-за насилия. Однако, кандидат от оппозиции Феликс Чисекеди уже был объявлен победитель.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 16 и 17 марта
Загрузка ...
Перейти к верхней панели