Планирует ли тарифы Северной Ирландии нарушает права ВТО?

Стратегия правительства Великобритании на ирландской границе, если там нет интернет-выходе Великобритании из ЕС будет означать, что нет тарифов на ирландских товаров происходит в Северной Ирландии, но некоторым ввода ирландский пищевыми продуктами, Великобритании сталкиваются с высокими тарифами.

Согласно плану, в Великобритании также не накладывает никаких физических проверок или контроля на границе, но это законно?

Правительство, как понимают, быть уверенными, что договоренности не противоречат Всемирной торговой организации (ВТО), но некоторые торговые эксперты выражают скептицизм по предложению.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Акции протеста проходят на ирландской границе возражая против возвращения физической инфраструктуры

Почему нет-интернет пограничных план?

Давайте вернемся к основам.

После выходе Великобритании из ЕС, границу, которая отделяет Северную Ирландию из Ирландии и Великобритании сухопутная граница с ЕС, и обе страны могут быть в различных таможенных и правовых режимов, что может означать продукты проверяются на границе.

По условиям сделки, которая обсуждается в парламенте, правительстве сообщил способ смягчить это был сосед: страховой полис для поддержания открытой границе за неимением ничего другого.

Подробнее о том, что сосед находится здесь.

Теперь, с меньше чем за 20 дней до тех пор, пока Великобритания покинет ЕС и без интернет еще параметр по умолчанию, правительство поставило своей собственной идеей, чтобы держать границу бесшовные в интернет-исход.

Он не будет вводить тарифы, которые являются налоги на торговлю, на товар, поступающий от производителей в Республике Ирландия и в Северной Ирландии.

Но товаров из Республики Ирландия в остальной части Великобритании были высокие тарифы на ряд продовольственных товаров.

Из-за того, что дифференцированный режим торговли, были подняты вопросы, что план может не соблюдать законы ВТО.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нам с сестрами нашли безопасный в Калифорнии лесной

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

ВТО устанавливает самые основные правила для мировой торговли

Каковы правила ВТО?

Они самый основной набор правил для торговли, которые Великобритания будет торговать с другими странами, если она выйдет из ЕС без сделку.

Они имеют в виду тарифы на некоторые товары, особенно продовольствие и сельское хозяйство, и гораздо более высокие барьеры для торговли по сравнению с единым рынком ЕС.

В соответствии с настоящими Правилами, наиболее важный принцип-членов не предвзято, так что если нулевые тарифы применяются к одному члену они должны применяться ко всем членам.

На первый взгляд, «уникальное расположение правительства Великобритании» для Северной Ирландии будет вступать в противоречие с этим.

Что торговые эксперты делают план?

Некоторые из них не согласны с мнением правительства о том, что организация не будет нарушать правила ВТО.

Старший юрисконсульт юридической фирмы Linklaters, к Лоранд Бартельс сказал, что план подняли вопрос о том, могут применять различные тарифы на разных границах.

Если ответ отрицательный, то УК должна обосновать свою дифференцированных тарифов, добавил он.

Это понимают и власти и смотрел на то, что называется в ‘общественной морали’ освобождение.

Д-р Бартельс будет скептически отношусь к этому: «трудно понять, как это могло быть оправдано на основе общественной нравственности, но и другие исключения могут работать».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

В 310-километровой границы, разделяющей Северной Ирландии и Республики Ирландия и как это должно выглядеть после выходе Великобритании стали особенно актуальны

Бывший переговорщик по ВТО Дмитрий Grozoubinski утверждал, что, хотя предложение было «вероятно» не совместимы с нормами ВТО, организация не может заставить Великобританию изменить свою политику.

Было две последующие проблемы с этим, — сказал он.

Даже если другие члены ВТО считают, что они оказываются в неблагоприятном положении по правилам и жаловаться в ВТО, длительный процесс споров означает, что потребуется «много лет», прежде чем он мог позволить другим членам вводить ответные пошлины на экспорт Великобритании.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ученые рассказали об опасностях мытья курицы перед приготовлением

Если был сделан жалобу, в Великобритании тогда было бы «обязаны», проконсультируйтесь с другой страны в течение 60-дневного периода, чтобы попытаться урегулировать свои разногласия.

Он добавил, что только после этого 60-дневный срок они могли даже начать процесс запускает то, что называется «разрешение споров в ВТО», который принимает в год, чтобы прийти к выводу.

Он утверждал, что если Великобритания решила это комфортно в нарушение правил, или не желают бороться с последствиями, мало что изменится в мгновенье.

Пропустить сообщения в Twitter на @BBCNewsNI

Заместитель премьер — @simoncoveney говорится, что неопределенность вокруг #выходе Великобритании связано с «неспособностью британского парламента, чтобы быть в состоянии дать ясный сигнал за счет поддержки большинства, на что они способны ратифицировать». pic.twitter.com/dYOzfQ6Dip

— Ни Би-би-си Новости (@BBCNewsNI) 13 марта 2019

Отчет

Конец Твиттере на @BBCNewsNI

Однако Великобритания считает, что его стратегия совместима?

Правительство думает, что быть уверенным, что механизм не будет противоречить нормам ВТО и может вызвать исключение принципа недискриминации.

Хольгер Hestermeyer, специалист в области международного разрешения споров в Британской академии, утверждал, что план создает «утвержденная концепция дискриминации де-факто» из-за дифференцированный подход в торговле.

Он сказал, что это было очевидно, что Ирландия будет «больше бенефициар», чем в других странах, имея нулевые тарифы на товары происходит в Северной Ирландии.

Но он пришел к выводу, что более значительные проблемы с политикой будут достоверными. «Что произойдет, если вы скажете трейдеров или вы оплачиваете тарифы — или вы идете по Северной Ирландии», — сказал он.

Elvire Фабри, старший научный сотрудник Института Жака Делора, занимающимися вопросами торговой политики, глобализации и выходе Великобритании предположил, что Великобритания может ратовать за ВТО льготу в виде статьи XXI: национальная безопасность.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эксперты назвали самый популярный подарок к 14 февраля

Это мешает любому члену предпринимать действия против другого государства в целях поддержания международного мира и безопасности.

Она сказала, что это была «серая зона», учитывая историю насилия на границе в Северной Ирландии, он может быть рассмотрен членами ВТО.

И ВТО ничего не говорил о плане?

Нет.

Представитель ВТО заявил, что не будет уместно рассуждать в то время, когда ситуация была настолько жидкой.

И как некоторые торговые эксперты утверждают, механизмы различных споров ВТО стране придется пройти, прежде чем определить, он может быть решен до того, как достигает критического уровня.

Авторское право изображения
ПА

Заголовок изображения

Ирландской границе сотни контрольно-пропускных пунктов

Это урегулирование пограничного вопроса в интернет-сценарию?

Не совсем.

Хотя это то, что Великобритания заявила, что будет делать, если нет никаких дел, он не может говорить, что Ирландия и ЕС, будет делать.

Британское правительство говорит, что меры будут «строго временные» и что его приоритетом будет заключать в срочном порядке дискуссии с Европейской комиссией и Правительством Ирландии совместно согласовать долгосрочные меры, чтобы избежать жесткой границы.

Ирландское правительство до сих пор не сказал, как он будет управлять своей стороне границы, но также подтвердила, что она привержена делу обеспечения не укрепляя его.

Он заявил, что будет совместно реагировать на тарифных предложений «в рамках ЕС-27».

ЕС говорит, что будет «тщательно анализировать» соответствие плана Великобритании по праву ВТО и что он хотел защитить жизнеспособность своего рынка «соответственно начисления тарифов на импорт из Великобритании в ЕС».

Уже на вопросы о сложностях этого предложения и критика его из бизнеса и фермерских групп на острове Ирландия, по поводу последствий, которые может иметь свою конкурентоспособность, про границу вопрос далеко не решен.


Просмотр комментариев

Загрузка ...
Перейти к верхней панели